中交西筑自主研发设备获国家实用新型专利

2019/11/26/9:8

    近日,由西筑公司自主研发的“一种用于校准计量称的装置”技术获得国家实用新型专利。

7

    称量系统是沥青混合料生产的核心,是保证生产配合比准确性的保障,其计量的精度和准确性直接影响到混合料的质量以及路面的施工。目前计量称的校准都是通过人工搬运砝码,将砝码放在需要校准的计量称上,再将计量称上显示的重量与砝码的实际重量进行对比,来确定计量称的称量是否准确,如准确,则可以直接进行称量;如不准确,则将砝码取下对计量称进行修正,修正完成后再将砝码放在修正过的计量称上,重复上一步骤,这样虽然能够起到校准计量称的作用,但费时费力。

    本实用新型所要解决的技术问题在于针对上述现有技术中的不足,提供一种用于校准计量称的装置,其设计合理,结构简单,不需要通过人工反复搬运砝码即可进行计量称的校准,省时省力,方便快捷,实用性强,便于推广使用。

    加上这项实用新型专利,西筑公司已累计获得国家专利88项,包含发明专利2项,实用新型专利86项。