又一大动作,徐工智慧物流园即将开建

2019/11/20/8:39

    11月16日上午,由中国交通运输协会、徐州市人民政府共同举办的“2019中国国际物流峰会”在徐州隆重开幕。徐工智联物流服务有限公司(以下简称徐工智联)应邀参与并进行智慧物流园签约仪式。

5

    在上午的主论坛中,徐工智联与徐州经济技术开发区完成了智慧物流园签约。

    按照规划,徐工智联将打造信息化、智能化、现代化、专业化的特色物流园区,对内满足徐工智能制造战略供应链一体化服务,对外建设成集多种服务功能于一体的综合服务型物流园。依托智慧物流园,徐工智联将实现企业物流到物流企业的快速转变,在支撑徐工主业做大做强的同时,为淮海经济区物流产业打造一张闪亮的国际化名片。

    徐工智联作为徐工供应链体系中重要的组成部分,是徐工全面发展物流产业而重点打造的核心能力平台。自成立以来,徐工智联坚持创新驱动,通过新思路、新业态、新模式的引入,高度整合全球资源,构建优质供应链与物流网络,推进从上游供应商到智能制造再到下游客户的高效协同,实现采购、物流、信息流、资金流的全方位融合,高度匹配智能制造,积极打造智慧物流与供应链生态系统。

    智慧引领创新驱动产业联动

    “在推进产业向高端、智能化发展过程中,现代化供应链体系发挥着重要的支撑作用,智慧引领、创新驱动、产业联动成为装备制造业供应链发展的新趋势。”徐工智联总经理蒋大为在发言中说道。

    基于此,徐工智联创新推出了“线上平台+线下实体”相结合的O2O物流模式,以独有的徐工“智+”供应链信息化体系为依托,通过物联网、移动互联网、云计算、大数据等信息技术应用,聚焦跨界产业链,打造集采购物流、仓储物流、无车承运、物流金融、车辆后市场于一体的平台化、多元化、一站式供应链服务能力,带动产业转型发展,从而带动城市更新。

    此外,徐工智联充分利用徐州“公铁水”的资源特性,聚集各资源配置专业化优势,以铁路、公路、水路运输资源建设联运通道,形成通道+枢纽的物流网络服务体系,探索符合装备制造业特性的多式联运物流一体化运行模式。目前,徐工智联已形成了前端采购物流、生产物流和末端成品物流、国际物流等业务,为徐工全球工厂及营销网络提供物流配套服务,服务范围遍及全球180多个国家和地区,成为徐工集团国际化事业强有力的支撑。

    此次大会还进行了淮海经济区供应链产业联盟启动仪式。其中,徐工智联作为现代装备供应链产业委员会的牵头单位,将参与推进供应链发展载体项目实施,提供供应链发展项目咨询服务和供应链解决方案,搭建淮海经济区供应链协同发展平台、政策创新平台、企业联络平台、信息共享平台、人才培训平台等工作。

    徐州是淮海经济区商贸物流中心城市和国家交通物流枢纽城市,在未来的物流发展中具有得天独厚的优势。未来,徐工智联将深刻把握这一发展机遇,探索新业务、构筑新平台、打造新生态,推动物流业发展扩大规模、提升层次,为物流业转型发展、创新发展作出更多贡献!