卡特彼勒管控售后维修质量关,一个字“严”!

2019/11/15/11:26

    担心修后设备没保障?忧心大修服务时间长?最怕设备部件反复修?说起机器部件的维修,作为用户几乎都曾有过这样的烦恼,想要避免这些问题,售后维修服务的质量把控是关键!那么卡特彼勒的售后质量大关是如何管控的呢?

    严格的标准+专业的素养=品质的服务

    作为专业的售后服务团队,卡特彼勒代理商对服务质量关的把控只有一个字——严!在卡特彼勒,每一台维修完的发动机、液压泵或马达都将会进入测功房进行负荷加载测试,如同车间生产线质量管控流程一般,只有测试后满足下线许可条件的设备才能最终交付给用户,这最大限度的维护了客户的权益。卡特彼勒及代理商正是凭借这种对设备维修质量的追求,赢得了客户对我们售后服务的认可和好口碑。

2

    此外,卡特彼勒代理商能够给客户提供更进一步的维修选项——认证大修(CCR)。认证大修可以是仅针对关键部件大修,也可以是整机大修。这一服务对客户而言最为重要的一点是:凡经卡特彼勒认证大修的部件或整机将在性能上与新设备保持一致,并享受与新件或新机一样的质保期。这等同于给予了设备、部件第二次全新的生命。如果客户尚在犹豫是否需要购置新机或新的部件,认证大修这一选项和维修承诺,将能为客户节省一笔不菲的周转资金。

3

2

    唯有自信才敢承诺,卡特彼勒代理商强大的信心源于背后专业的售后团队、专业的厂房设施和工具,以及深厚的专业知识积累。

    当然了,除了严格的标准与专业的素养外,管控售后质量,卡特彼勒还有一大法宝!

    "车间污染控制“实力加持,为售后服务保驾护航

    污染控制对售后服务有怎样的影响?通过一个实例先来了解一下!

    某客户的一台CAT®(卡特)349D工作中发现行走马达乏力,经检查发现马达内部损坏且产生了大量的铜屑、铁屑,因客户工期紧张遂在现场更换了马达总成并简单清洗了液压系统。然而继续工作200小时后,液压系统再次发生故障,拆解后发现仍有铜屑、铁屑残留并已导致相关液压部件的异常磨损。不得已将设备运回代理商维修车间,对液压系统作了全面、彻底的清洗,并更换了新的零部件等,问题才最终得以解决,但客户为此多停机了15天,维修成本翻倍!

6

卡特彼勒挖掘机

    污染是导致零部件异常磨损、设备故障的首要原因,卡特彼勒对此早已了解,因此设备维修从进厂到出厂所经过的每一道工序、每一个环节,都有严格的防污染要求。从部件外部清洗使用热水、除油、防锈,气缸床垫要在湿润的状态下铲除,到部件拆卸、分解后该怎样保存,管口、孔洞等应该怎样封堵,液压系统管路的清洁流程,车间地坪污渍的处理及清理的时效性,等等不一而足,要求详尽,每一道工序工位都有对应的、详细的要求说明。唯一的追求就是只有清洁的产品才能交付给我们的客户。

    这种认真、追求完美的精神,使得卡特彼勒代理商车间的星级评定在行业内享有盛誉,在客户群体中口口相传。正如酒店业星级的划分,卡特彼勒代理商星级车间的评定既是对车间污染控制的认可,也是对维修质量负责的表现。卡特彼勒代理商对维修车间的要求是能够满足三星的标准,事实上代理商很多省级维修中心都已经达到了四星甚至五星的标准。

    此外,卡特彼勒及代理商每年都会组织员工参加污染控制专题培训,参与人员涵盖多个部门并得到领导层的持续重视。污染控制已经成为了卡特彼勒及代理商从上到下特有的文化。

    若要问什么是“专业”?简单地说:将一项工作做到极致,就是专业。

    卡特彼勒及代理商从客户的角度出发,持续不断地改进着我们的售后服务,努力为客户提供更多更适合的服务选项、更高的附加价值,始终坚持不懈地追求着行业内更优的客户体验。专业,伙伴,全程,安心,这是卡特彼勒代理商的核心服务理念,更是我们始终坚持的承诺。