斗山DX800LC-9C挖掘机获得韩国“2019年产业技术成果”称号

2019/11/14/13:45

    近日,斗山工程机械制造的80吨超大型挖掘机DX800LC(即中国市场型号:DX800LC-9C)成功入选韩国科学技术翰林院工学部发布的“2019年15大产业技术成果”。

1

    韩国科学技术翰林院工学部隶属于韩国科学技术翰林院,其目标在于积极推动韩国本国的科技发展和进步,主要活动包括学术调查、学术研究、信息交流以及技术发掘等。韩国科学技术翰林院的成员多为领域内的权威人士、技术人才以及学术专家等,因此翰林院在韩国国内享有高度的权威性及产业技术的专业性。

    近年来,工学部成立了产业技术成果发掘委员会,更加注重产业技术的发掘和表彰。

    尤其在本年度内,工学部对去年下半年至今年上半年期间,韩国工业产业领域内取得成功的优秀技术进行审查,发掘出杰出的韩国工艺技术,并从技术创造性、自主性、市场贡献度、社会普及效果等方面进行为期4个月的评估,最终发布了韩国科学技术翰林院工学部“2019年产业技术成果”评选结果。

    本次入选的80吨超大型挖掘机DX800LC是一款集成了多种先进技术的斗山工程机械旗舰级机型,其研发工作始于2015年,历经3年潜心探索,于2017年正式上市。

    DX800LC在中国市场上市的型号是DX800LC-9C,这台旗舰级设备由全球高精尖技术人员定位于高产能的矿山市场研发而成,是极度贴合中国矿山产业的明星机型,经过数代更迭,形成了高产能、低消耗、高耐久性的特点,卓越的性能受到行业内的一致认可,成为中国工程机械市场矿山装备的新标杆。

    此次获得韩国“2019年15大产业技术成果”称号,再次证明了DX800LC在技术层面的强大实力,旗舰级地位当之无愧。

3

    技术方面,斗山工程机械为DX800LC配备自主研发的电子式综合油耗技术“D-ECOPOWER”,使其作业性能和油耗高于同级产品10%。全新的液压系统配置了全新电子主泵等先进核心部品,核心零部件的寿命相比之前涨幅超过60%,运用全视角监视(AVM:All-aroundViewMonitoring)系统,大幅提高了作业安全性。

5

7

    目前,斗山工程机械正计划将运用在DX800LC上的综合油耗和全新电磁液压系统技术扩大至其它机型身上。斗山工程机械有关人士表示:“DX800LC是一款旗舰级产品,不仅生产力比现有同级产品提升了一个台阶,还具有强大的耐久性,使其可以在恶劣环境下进行施工作业。”

9

    在中国市场,DX800LC-9C一经上市便成为80吨级设备中的佼佼者,作为大型矿山设备,其优越的性能和高超的作业效率保障了设备可以高效完成作业任务。

    DX800LC-9C强劲的挖掘力与加强型的底盘加持,让力量与稳健高度融合,从而实现生产率的大幅提高。

    在保证设备强劲表现的同时,斗山工程机械坚持初心,关注服务本质,时刻以客户需求为出发点,为客户提供包含保养、维修、配件、增值关爱等在内的全方位服务,消除客户的后顾之忧,打造行业内最让客户省心的服务形象。