集中润滑助行业发展|第三届机械润滑暨设备健康管理产业链论坛举行

2019/11/5/10:13来源:中国工程机械工业协会作者:科技质量部

    为了响应“一带一路”国家战略,搭建战略性新兴产业技术革新国际交流平台,构筑机械润滑暨设备健康领域企业科技创新联合体,组织构建行业产学研用产业链一体化国际生态圈,促进机械行业企业转型升级。11月2日,第三届机械润滑暨设备健康管理产业链国际论坛在河南郑州隆重举行。来自国内外的工程机械、商用车、冶金、能源等多个领域的院士、专家汇集一堂,围绕机械润滑技术、设备健康管理以及相关领域产业升级展开全方位研讨。同期召开了工程机械及大型设备、风电、商用车、钢铁冶金等四个行业的分论坛。中国工程机械工业协会副秘书长王金星应邀出席了论坛,并主持了“工程机械及大型设备润滑暨设备健康管理学术论坛”。

1

论坛现场

    论坛期间,来自国内外的专家学者分享、研讨行业领域内最前沿、最权威的学术理论和技术应用,指导企业进行有效的设备健康维护和管理,提高企业运行效率。围绕着“一带一路”沿线国家机械润滑技术交流与设备市场分析,传感技术、大数据、人工智能在设备健康管理的发展及应用,高效润滑与全生命周期管理理念的经验分享与探讨,机械润滑与设备健康管理前沿理论研究,轴承、油品、润滑技术创新等行业问题解决方案等多方面主题进行了深度探讨。

1

中国工程机械工业协会副秘书长王金星致辞

    王金星副秘书长首先代表协会对论坛的成功举办表示祝贺,他指出,由于工程机械设备在施工时常常要面对恶劣环境、恶劣工况、慢速重载、长时间运行等情况,高品质的润滑油和润滑方式对工程机械尤为重要。因此,通过开展摩擦润滑机理研究,特别是润滑脂集中润滑,将推动先进环保、高效节能技术应用,推动设备安全运行,推动设备管理水平提升,实现产业技术变革和管理升级,增加工程机械产品耐久性和可靠性,助力中国工程机械行业降本增效,提振品牌与品质实力。连续举办的三届论坛,为相关企业亟待解决的问题和产业链的相关专业理论探讨建立了国际交流合作平台,共同创新思路、创新技术、共同商讨润滑行业的技术难题,对相关行业来说具有重要的意义,成为新时期发展创新驱动的重要力量。

    在“工程机械及大型设备润滑暨设备健康管理学术论坛”上,来自美国机械润滑杂志社、三一智造科技有限公司、燕山大学、福建晋工机械有限公司、德国路伯曼、郑州郑宇重工有限公司、郑州盛川科技有限公司、郑州奥特科技有限公司等八家单位的多位专家和代表就润滑产品、润滑技术在工程机械行业的应用及集中润滑在行业的发展前景进行了精彩的演讲。

1

程机械及大型设备润滑暨设备健康管理学术论坛现场

1

中国工程机械工业协会王金星副秘书长主持工程机械分论坛

1

2

    会后,与会专家、企业代表参观考察了郑州奥特科技有限公司,重点了解了集中润滑解决方案在各行业中的应用情况。

1

    本届论坛抓住了时代机遇期,为中国润滑行业的创新发展和走向全球提供了一个很好的平台,为助力工程机械企业可持续发展,促进行业向智能制造、绿色环保和创新驱动等方向转型升级,践行了“高效、环保、安全”的发展理念和发展策略提供了良好的契机。

1