中国工程机械工业协会冰雪运动与应急救援装备分会正式成立

2019/10/19/21:23

    2019年10月18日上午,中国工程机械工业协会冰雪运动与应急救援装备分会成立大会在北京大方饭店隆重举行,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、副秘书长严建国、河北省张家口市宣化区区长费再宏、副区长王学东、工信部装备司张燕女士、机械工业信息研究院石勇副院长、张家口市宣化区工信局王治中副局长等相关领导出席会议并发言,来自冰雪运动装备制造企业、行业媒体、地方媒体等100多人参加了成立大会。会议由中国工程机械工业协会副秘书长严建国主持。

1

    苏子孟常务副会长兼秘书长作主旨讲话,介绍行业发展运行情况和协会职能宗旨,他指出,协会成立冰雪运动与应急救援装备分会,举办首届冰雪运动与应急救援装备论坛,在冰雪运动与应急救援装备行业发具有里程碑意义,对于中国冰雪产业和应急救援装备的发展将起到积极的促进作用,协会将配合政府部门和有关社会各界,以分会成立为新的起点,以2022北京冬奥会为机遇,有效推动我国冰雪运动与应急救援装备的高质量发展。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟

1

中国工程机械工业协会副秘书长严建国

    分会筹备组负责人、宣化区工信局副局长王治中介绍了分会筹备相关工作。

    大会还举行了分会揭牌仪式,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、工信部装备司张燕女士、机械工业信息研究院石勇副院长、张家口市宣化区王学东副区长等相关领导为分会成立现场揭牌。

1

    经过协会批准和大会无记名投票选举,北京卡宾滑雪体育发展股份有限公司张鸿俊董事长当选冰雪运动及应急救援装备分会第一届理事会会长,河北宣工机械发展有限责任公司、深圳市兄弟制冰系统有限公司、齐齐哈尔黑龙国际冰雪装备有限公司等三家单位当选冰雪运动及应急救援装备分会第一届理事会副会长单位,河北宣工机械发展有限责任公司杨昱当选冰雪运动及应急救援装备分会第一届理事会秘书长。 

    论坛中,河北省张家口市宣化区副区长王学东作题为“携手话友谊,合作谋发展”主旨演讲,对分会的成立和大会、论坛的召开表示祝贺,王学东副区长还介绍了宣化在冰雪制造业上政策优势、长远规划、发展现状以及前景预测,并期盼社会各界关注宣化,关注冰雪运动,加强密切合作。

1

河北省张家口市宣化区副区长王学东

    工信部装备司张燕女士对国内冰雪运动装备产业发展现状、政策解读、发展规划及产业发展具体要求作主题发言。论坛围绕“新起点,新机遇”的主题,与会制造企业代表对冰雪运动及应急救援装备行业发展,进行了深度交流。

1

    近几年来,我国冰雪运动及冰雪相关产业快速发展,但冰雪装备制造业发展仍处低端水平,不能有效满足市场需求,因此如何实现我国冰雪装备制造业的更好发展,已成为业内共同关心的问题。中国工程机械工业协会冰雪运动及应急救援装备分会的成立,将为政府部门、行业生产制造企业、专家学者、用户提供服务平台,以国家社会经济发展大局为中心,发挥好协会职能,引导服务冰雪制造业的高质量发展发挥应有的作用。