苏子孟秘书长应邀参加2019年度工程机械技术质量信息交流会

2019/10/18/8:37

    2019年10月16日,“2019年度工程机械技术质量信息交流会”在青岛顺利召开,来自工程机械主机企业和配套企业各位领导、专家和代表共计120余人参加了,此次会议由国家工程机械质量监督检验中心主办和雷沃工程机械集团承办。

    会上首先由雷沃重工副总裁兼雷沃工程机械集团常务副总经理陈维雄先生和徐工集团工程机械股份有限公司江苏徐州工程机械研究院副院长李勇先生主持,中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司副总经理,国家工程机械质量监督检验中心副主任陈宝强先生和雷沃重工副总经理、雷沃工程机械集团总经理王宾先生发表欢迎致辞,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟先生受邀出席并作《工程机械行业运行分析与展望》报告,国家工程机械质量监督检验中心副总工程师邸鹏远做会议总结。

`

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟先生发言

    苏子孟秘书长分别从“新中国成立70周年以来,工程机械行业成果丰硕”、“工程机械又好又快发展的主要原因”、“2019年行业运行分析”、“未来行业发展展望”、“当前行业重点工作”五个方面作了精彩的行业形势报告,指出工程机械经过市场锤炼,行业规模不断壮大,产业结构优化合理,创新成果大量涌现,一批批具有国际竞争力的企业竞相崛起,并不断走出国门。并表示工程机械取得如此丰硕的成果,离不开政府的大力支持、离不开经济高速发展的中国市场、离不开工程机械人的真抓实干、艰苦奋斗、砥砺前行、创新发展。

    苏子孟秘书长指出2019年工程机械各机种产品质量全面稳步提高;产品由单一化向多元化、由高性价比向高质量等方向发展,需求结构发展明显变化;同时激烈的市场竞争、产能过剩、核心零部件技术不足等问题依旧突出。最后对工程机械的行业未来做出展望,表示工程机械市场前进广阔、机遇挑战依旧并存、稳健发展可期,并向大家介绍了中国工程机械行业协会的工作重点。

1

`

   会后,苏子孟秘书长参观了雷沃工程机械集团公司,并同王宾总经理等人进行了交流。

`

会议现场

    出席本次“2019年度工程机械技术质量信息交流会”的领导嘉宾有:

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟先生

    中机科(北京)车辆检测工程研究院有限公司副总经理/国家工程机械质量监督检验中心副主任陈宝强先生

    北京建筑机械化研究院副总工/中国工程机械工业协会桩工机械分会副秘书长/中国工程机械工业学会桩工机械分会秘书长郭传新先生

    国家工程机械质量监督检验中心副总工程师邸鹏远先生

    济南汽车检测中心有限公司刘顺利先生

    雷沃重工副总经理,雷沃工程机械集团总经理王宾先生

    工程机械分网网长单位:

    徐工集团工程机械股份有限公司、徐工研究院副院长李勇先生

    副网长单位:

    山推工程机械股份有限公司首席专家姚友良先生

    日立建机(中国)有限公司副总经理卢明德先生

    广西柳工机械股份有限公司总工程师林明智先生

    山东临工工程机械有限公司技术中心副主任王永先生

    陕西同力重工有限公司总工程师牟均发先生

    卡特彼勒(中国)投资有限公司王四新先生

1

q

1