弘扬井冈精神,争做时代先锋——协会党支部组织开展党日活动

2019/10/15/15:24作者:协会党支部别致

    为了强化党员学习教育,增强协会凝聚力、战斗力,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,经请示上级党组织批准同意,2019年10月08日至12日,中国工程机械工业协会(以下简称协会)党支部组织协会及相关单位--北京天施华工国际会展有限公司(以下简称展览公司)党员干部职工25人赴江西井冈山开展党日活动。

1

    江西井冈山被誉为中国革命的摇篮,在这片红色的土地上,以毛泽东为代表的中国共产党人点燃了中国革命的星星之火,为中国革命开辟出一条成功之路,培育出了薪火相传的井冈山精神。党员干部职工们统一着红军制服,怀着无比崇敬的心情先后参观了黄洋界保卫战旧址、红军第一个造币厂、小井红军医院、井冈山革命博物馆、毛泽东、朱德旧居等。在井冈山革命烈士纪念馆,大家列队敬献花圈,行三躹躬礼,深切缅怀为革命事业付出生命的革命先辈。在井冈山革命博物馆,大家了解了井冈山革命根据地的发展史,一个个历史现场,一幅幅珍贵的历史照片、一件件珍贵的历史文物、一个个广为流传的感人故事,勾起了大家对先辈革命事迹和精神的追忆,受到了一次深刻的党性教育洗礼,也为革命先烈胸怀理想、敢于牺牲、不怕困难、艰苦奋斗的精神所震撼,进一步加深了大家对习近平总书记高度概括的“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神的理解。

1

1

1

向井冈山革命烈士敬献花圈

    支部书记苏子孟在参观后的总结讨论中强调:伟大的井冈山精神体现在坚定不移的革命信念上,体现在坚持党的领导、一切行动听指挥上,体现在一切从实际出发、求真务实的思想路线上,体现在密切联系群众和发扬艰苦奋斗的优良作风上。要求大家要把井冈山精神带到实际工作之中,做好支撑政府、引领行业、服务企业各项工作。

    井冈山之行,让每一位同志在新时代下对党的初心和使命有了更深刻的理解和体会,精神的力量、榜样的力量和信仰的力量所带来灵魂上的震撼贯穿教育活动的始终。大家纷纷表示,在新时代的长征路上,要将井冈山精神传承和弘扬下去,争做新时代先锋模范,保持高昂斗志,敢破敢立、敢闯敢试,把改革、创新、发展推向纵深,以更强的宗旨意识、更优的务实作风实现行业工作新突破。大家还参观了江西南昌八一起义纪念馆和新四军指挥部旧址等。

1

`

    本次主题党日活动,是对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的巩固提升,是协会党建工作标准化、规范化建设的重要内容,对于提升党员党性觉悟,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要意义,通过学习教育活动增进爱国广泛情感认同,更有力地提升了协会党建组织力和凝聚力。