梁稳根登上国庆彩车,三一装备升起天安门最大“五星红旗”

2019/10/3/20:18

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。三一集团创始人、董事长梁稳根受邀乘坐“改革开放”彩车,经过天安门广场,三一集团总裁唐修国受邀到现场观礼,共同亲历了这场气势恢宏的盛大仪式。

    荣光!梁稳根受邀乘坐“改革开放”彩车

1

    今天的天安门广场花团锦簇、喜悦欢腾。来自社会各界10万群众、70辆彩车组成的36个方阵陆续通过广场中心。本次游行以“同心共筑中国梦”为主题,分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”三个篇章。

    三一集团董事长梁稳根等民营企业家受邀乘坐“改革开放”彩车。他们面向庄重威严的天安门徐徐而来,向党和人民致敬,为祖国巨变喝彩,共见伟大时刻。

    亲历彩车游行,梁稳根等企业家都表示极为荣幸、十分激动。他们表示,70年来,祖国发生了翻天覆地的变化。在历史新时期,将牢记总书记讲话精神,更加积极投身于现代化建设。

    自豪!三一装备升起广场的“五星红旗”

    晚上8时8分,北京天安门广场,迎风升起一面90米乘60米的巨幅国旗,这是盛世中华国运兴起的象征。

    稳稳举起这面巨幅国旗的,是6台中国起重机,他的名字叫三一。

1

    这是最高规格的国庆舞台,这也是“中国制造”最精彩的演出!

    据悉,20年内,首都在国庆节期间曾出现过两次8级大风,且现场空间狭小,巨屏又必须在指定时间安装完成,“容不得一点差错”!“经过最慎重的考虑,主办方决定用三一的设备来承担这个重任。”现场人员说。

1

    天安门前,神圣的五星红旗,在钢铁巨臂的擎举中迎风而上。广场两侧,数万名游客挥舞着手中的红旗,开始齐声歌唱祖国。

    这一刻,晚会活动的气氛、中国工程机械的自豪感,以及亿万中华儿女的爱国之心,随着红旗走向了最高峰。今天的“中国制造”,比历史上任何时期都有底气和信心。

1

    12台三一重型卡车同样是本次盛会的幕后英雄。巨型“网幕”和起重机的配件等,由它们负责运送。

    祝福!“最大红旗”献礼可爱中国

1

    当天的国庆特别报道中,由三一集团升起的、长约3.6公里、总面积近40000平方米的巨大“五星红旗”形象,出现在了电视机前的亿万观众面前,用这面延绵数里的“五星红旗”展现祖国的强大与美好。

    食堂、宿舍、会议室里,全体三一员工组织集体收看了这场盛大的阅兵和游行,为企业加油,为祖国喝彩,更为美好的明天攥紧了双拳。

1

    红旗飘扬,吾辈荣光!

    受邀登上彩车是国家给予的礼遇,承担“升旗”的重任更是所有三一人的骄傲。今天,“中国制造”正在越来越强大,作为中国高端制造企业的代表,三一定将不负祖国人民的期待,早日为中华民族贡献一个世界级品牌!

    祝新中国70周年生日快乐!祝伟大的祖国更加繁荣富强!