扬帆领航 Perkins发动机助您应对排放升级挑战

2019/9/25/9:21

    随着环保排放不断升级,非道路国四排放标准的实施成为近期最热门的讨论话题之一。尤其在BICES2019展会现场,各种关于非道路国四排放的论坛、新品展示都受到观众的强烈关注。

    Perkins(珀金斯)作为全球领先的发动机制造商之一,在非道路国四排放发动机研发和使用中时刻处于领先地位。展会期间,Perkins发动机有限公司市场拓展经理李骜华(OliverLythgoe)及市场发展咨询顾问陈婧瑜接受了第一工程机械网的采访,详细解答了Perkins发动机应对中国非道路国四排放标准的优势及市场布局。

1

    时间紧任务重挑战大  珀金斯未雨绸缪

    从2020年12月1日开始,所有在中国销售的发动机产品和主机产品必须满足中国非道路机械国四排放标准。在非道路国三阶段,发动机厂商更多地采用缸内技术来满足排放标准,即将到来的国四排放标准,则更多地需要采用后处理技术。更具挑战的是,到目前为止,新的排放标准还没有最终确认,留给发动机厂商、主机厂和用户的时间越来越少,排放升级时间紧、任务重、挑战大!

    作为全球领先的发动机制造商,Perkins自2007年起即全面投入设计和开发后处理系统,自主研发的后处理技术,已累计13亿多现场小时数,已配套超过35万台非道路设备。准备应用到中国非道路国四阶段的后处理技术已经是Perkins第三代成熟技术,可确保用户和主机厂能在最短的时间及最低的成本过渡到新的排放标准。

    Perkins国四排放发动机阵容十分强大,排量从0.7到18l,功率范围覆盖12.2到470kW,可以为客户提供灵活的选择,全面满足农用机械、工程机械、发电、工业用和物料装卸等设备的绿色动力需求。

    不仅如此,Perkins发动机较同类产品拥有更小尺寸和更大的动力输出,这得益于其紧凑的设计及电子控制、高压共轨、双涡轮增压、选择性催化还原系统(SCR)和柴油颗粒滤清器(DPF)等成熟先进的技术应用。

    Perkins与DPF供应商建立了深度的战略合作关系,共用知识产权和技术研究,更紧凑的后处理解决方案,满足主机所需的动力及扭矩的同时,将操作成本、燃油和尿素的消耗量都减至最低,让主机设备拥有无限优势。

    全面布局  珀金斯扬帆领航

    中国非道路国四排放升级,不只是简单的更换一台发动机就能解决的,需要全面的解决方案。由主机厂、发动机厂商、售后服务、零部件供应、技能培训等多个环节组成,Perkins全面布局,在各个结点先发制人。

    Perkins无锡发动机工厂拥有600多名员工,今年工作的重点就是为2020年非道路国四发动机量产做准备,从生产线、工艺、供应链、仓储、物流等每一个环节都已经开始做好相应的准备,迎接新的排放挑战。

    BICES2019展会期间,Perkins组织了20多个厂家的相关技术人员和产品开发经理进行座谈,讨论国四产品开发中与发动机厂商对接的一系列关键技术和相应的时间节点。Perkins丰富的经验为每款发动机都备有多个不同的安装方案,帮助主机厂精简主机集成工作,节省安装成本和加快新产品投放市场的速度,为后续的国四发动机供应打下良好合作基础。

    在此之前,Perkins持续组织全国各地代理商的销售人员及售后服务人员,对国四排放发动机产品进行培训,所有销售及售后服务人员均要能掌握其性能,以便在客户遇到问题时能够及时排除。这些培训将一直持续进行,随时准备为客户服务。

    Perkins还正在筹划在中国地区建立发动机零部件仓库,这将是在英国总部和新加坡地区后的第三个全球售后零部件仓库,足以证明Perkins对中国市场的重视程度。这也将为中国主机厂和终端客户提供更加便捷高效的服务。新的RIM零件库存管理系统将Perkins与全球代理商的库存信息打通,可随时调配全球代理商仓库的备件,使得售后服务更及时、高效,有效减少因零部件问题导致的停机时间。

    加装后处理系统的发动机,合适、正确、及时的维修保养显得更为重要。Perkins自主开发的维护宝APP会根据保养手册定期提醒客户对发动机进行保养,并提供保养清单,为用户提供了最先进、最方便的设备管理工具,确保客户使用的设备时刻维持最高生产效率。

    Perkins看好中国市场,将其在全球积累的应对排放的先进经验与中国市场需求相结合,打造出满足非道路国四排放标准的发动机,使其在经济性、耐久性、可靠性等方面大幅提升,为主机厂商和终端用户提供高效、环保的全系列动力解决方案。

    Perkins已经准备好与中国客户携手克服非道路国四标准的挑战,创造更美好的未来!