解读8月经济数据:工业生产略有放缓 基础设施发展潜力很大

2019/9/24/8:58
下一步要按照党中央、国务院的部署,进一步加大逆周期调节力度,加大“六稳”工作力度,促进经济持续健康发展。

    中金宏观分析师易峘、袁越等人认为,继7月工业增速降至4.8%后,8月再下探至4.4%。由此推算,三季度GDP增长比二季度(6.2%)再下台阶的可能性明显上升。目前,有空间、更有必要及时加大逆周期调节力度,才可能支撑GDP增长不滑出年初设定的6-6.5%的区间。

    兴业证券分析师王涵、卢燕津分析,经济下行压力不减,逆周期调节支持实体融资。往后看,在增长承压背景下,政策仍有望助力流动性层面的改善。

    “目前仍然无法看到经济趋势性下行的因素,经济数据悖论明显,在重视稳增长的同时,应当保持足够的定力;既要保持对经济数据的高度敏感性,又要避免轻易采用强刺激措施,以免透支稳增长政策工具箱,以及引发不必要的负面效应。”邓海清表示,在房地产韧性极强、房地产调控政策微调,基建投资发力,宽信用政策发力,汽车见底回升的情况下,实体经济融资成本下行,再叠加中美阶段性缓和,7-8月的经济数据难以成为常态,货币政策也无需“降息”、“大水漫灌”等强刺激,重心仍然应当放在货币政策向实体经济的传导。(文章来自澎湃新闻)

上一页 [1] [2] [3]