2019年工程运输机械分会年会暨创新发展论坛圆满举行

2019/9/18/10:48

    不谋全局者,不足谋一域。为厘清大的环境形势以及行业市场发展脉络,中国工程机械工业协会副秘书长严建国、工程运输机械分会理事长邬青峰以及中国卫星导航定位协会一带一路北斗专业委员会副主任委员刘蛟、中国工程机械工业协会副秘书长王金星等领导专家分别对工程机械行业形势、非公路自卸车发展态势以及中国北斗卫星导航的发展应用、团体标准进行深入介绍。

1

    中国工程机械工业协会副秘书长严建国主要从2018年以来行业市场运行情况、行业市场运行特点及存在问题、下半年及未来市场展望等方面进行分析解读。2019年1-7月份工程机械各类产品销量中,挖掘机、装载机、汽车起重机及叉车将始终保持增长,环保政策的推动及设备的更新换代周期都会持续刺激市场增长。在行业数据解读时,现场观众反应热烈,纷纷用手机记录。2018年,主要企业营业收入增长在15%,2019年企业经济效益将保持10%左右的平稳增长。预计到2021年,工程机械行业整体仍将保持稳定运行。

1

中国工程机械工业协会副秘书长严建国《工程机械行业发展形势》

    2019年全球矿车销量约4000台,同比增长10%,2020年预计将增加到4400台以上,中国企业矿车销量占全球总销量比例10%左右。工程运输机械分会理事长邬青峰回顾了2019年各大企业在产品智能化方面取得的成果,也同时表达了自己的忧虑,当前行业仍然面临产能过剩的尴尬局面,邬青峰理事长呼吁行业同仁保持冷静,守住底线,不要让行业变成垃圾行业!

`

 工程运输机械分会理事长邬青峰《坚持创新引领促进非公路自卸车行业高质量发展》

    中国卫星导航定位协会一带一路北斗专业委员会副主任委员刘蛟表示,北斗不仅仅是卫星定位,在工程机械行业应用的比较好的要数农机领域,此外,北斗系统在精准农业、物资监控、应急救援、监测预警等方面均有建树。目前北斗及相关应用上市企业已达到58家,相关从业人员超过50万。军民比例在35%:65%。随着国家一带一路的推进,北斗系统也走出国门,为巴基斯坦、科威特、乌干达、缅甸等多个国家的农业、无人机、打桩、仓储物流等发展贡献力量。

1

中国卫星导航定位协会一带一路北斗专业委员会副主任委员刘蛟《中国北斗卫星导航的发展与应用现状》

    中国工程机械工业协会副秘书长王金星介绍工程机械团体标准的推进与应用。近年来,我国在深化标准化工作改革上布局有方,旨在到2020年,市场自主制定的团体标准发展较为成熟,更好满足市场竞争和创新发展的要求。在讲话中,王金星表示,团体标准不能低于国家标准和行业标准,给市场提供更多选择。

1

 中国工程机械工业协会副秘书长王金星

    2019年以来,非公路自卸车行业发展形势持续稳中向好,积极开展产品的技术创新和更新换代,矿用车的信息化和自动化水平不断提升,产品的平均无故障时间和平均故障修复时间等关键指标得以快速提升。仅仅围绕“一带一路”的发展战略,不断加大“走出去”的步伐,国际竞争力逐年提升,对国际市场的开拓力度不断加大,市场空间得以拓展。在报告中,刘智秘书长简要回顾了2019年协会主要工作,并提出了2020年工作计划。

1

 中国工程机械工业协会工程运输机械分会、中国汽车工程学会矿用汽车分会秘书长刘智

    工作报告结束后,刘智秘书长继续主持新增会员议案,在与会会员的举手表决下,全员通过了合肥正浩机械科技有限公司、徐州徐工汽车制造有限公司、上海伊品迪机电设备有限公司、福建省海安橡胶有限公司、日立建机(上海)有限公司北京分公司、江西福事特液压有限公司、北京盛世云商电子商务有限公司、青岛泰凯英轮胎有限公司、卡莱制动产品(杭州)有限公司以及河北恒昇机械科技有限公司新增会员单位的加入。

    百花齐放各有所长优秀企业集体分享

    非公路自卸车行业在经过5年多的低迷之后,迎来全球矿业的企稳复苏,2019年将在2018年大幅增长的基础上继续保持增长。而各大企业们也加大研发创新,在“智能产品、智能制造、智慧矿山”的发展上硕果累累。创新论坛上,各大企业及专家学者纷纷从自身出发,分享在智能化方面的显著成果。

    2016年,原国土资源部发布文件中明确提出未来要加大力度推进矿业领域科技创新,加快建设数字化矿山,为行业的发展指明了方向。在分享中,北京科技大学教授张文明以汽车行业“电动化、智能化、网联化、共享化”未来发展趋势进行延伸,详细介绍了当前矿用装备“电动化、智能化、网联化”的技术进展。

    三一重型装备有限公司产品研究院院长满军城表示,2019年是三一数字化发展元年,按照集团公司“一切业务数据化、一切数据业务化”的要求,三一重装已实现c端互联与主营业务在线化,未来将通过数据智能和网络协同,为智慧矿山提供掘、采、运成套智能装备及整体运营解决方案。

    北京踏歌智行科技有限公司cso朱穹在讲话中表示,当前受招工难、效率低、成本高、安全事故频发等因素影响,矿区运输痛点凸显,亟待全新解决方案。同时,矿区具备了良好的自动驾驶环境,市场空间巨大。为此,踏歌智行针对行业现状推出“云端作业管理与运营服务+车端智能无人系统”整体解决方案,帮助客户解决发展痛点。

    在分享中,李来平详细分析了当前国内外无人矿卡开发及应用情况,并分享了北方股份对矿用车无人驾驶技术的探索与应用。针对矿区无人驾驶落地难等问题,李来平呼吁成立智慧矿山产业联盟,避免企业各自为政,致使系统重复建设、兼容性差等问题出现。

    在前沿报告的分享中,宾洋教授介绍了当前无人驾驶的一些核心技术,包括预研技术构架4ps、感知技术、预测技术、规划技术、定位技术、sils仿真技术等等,尤其对于算法的讲解,令与会人员收获巨大。宾洋教授从2018年开始做第一个项目,目前可以实现2~3个月改造一辆车的无人驾驶,其团队已经完成对比亚迪、东风帅客、长城欧拉r1这3款车的无人驾驶功能的实现。

    在矿用车方面,卡特彼勒是当之无愧的佼佼者。年会上,卡特彼勒露天采矿及发展事业部销售总经理侯韬分享了卡特彼勒大型矿用车的发展。在推进无人化上,侯韬表示要利用好社会资源(矿山之星已经用在卡特930上),而且厂家要牵头,卡特成立了专门的事业部——智能化事业部,自负盈亏。

    主机企业对于智能化的研发应用不难让人接受,然而,年会上几家配件企业对于智能化系统的分享让人大开眼界。

    海安橡胶的智慧轮胎管理itms系统将论坛检查的时间从540秒提升至5秒,提升108倍,测量气压更安全、更高效、更准确。此外,itms系统还拥有轮胎生命统计、兼容tdms系统、精准运营管理、车辆异常统计等功能。

    一切产品的创新都是基于客户与市场的需求,年会上,重量级客户神宝能源公司分享了他们对于智能化矿山设备的需求以及信息化建设5年规划。

    王传铸在分享中表示,tiks系统是为了让用户实现价值,降低使用成本,提供运行效率。智能零部件是整机智能化的一部分,泰凯英根据不同的状况、需求进行产品细分,对于通用型情况进行配套产品,对于专用型情况可以进行相近场景的替换,对于极端情况进行极端场景的定制开发。

    徐州徐工矿业机械有限公司矿车研究所所长谢和平表示,智能化与成套化是未来矿用机械发展的方向。作为工程机械行业的龙头老大,徐工矿用机械依靠徐工集团强大的实力,成为继卡特彼勒、小松、日立、利勃海尔后的全球第五大矿用机械企业。目前,徐工已成功研发出成套化的无人驾驶挖掘机、矿车,并将于近期在各大矿山进行试验。

    博威股份董事局主席肖铧基于矿用自卸车运维行业的规范化、行业化、智能化、预知性等发展方向,向大家简单介绍了其公司开发的矿用自卸车运维5.0系统。

    基于强大的研发团队和研发实力,拥有60余年历史的柳工在从大型工程机械到矿山机械上进行尝试。在会上,柳工常州机械有限公司项目经理杨威简单介绍了柳工的矿山机械产品以及在智能制造、后市场、服务领域的积极探索。

    徐总介绍到,弗列加智能滤清技术(fleetguardfit)能对发动机过滤系统进行实时监控,通过使用智能传感技术全面掌控燃油滤、机滤和空滤的使用寿命。上海弗列加致力于提供全方位的滤清产品与技术,帮助客户提升滤清系统竞争力!

    一花不是春,孤雁难成行。在未来的日子里,分会全体成员将同舟共济,精诚团结,克服市场起伏的惊涛骇浪,为推动行业智能、绿色、健康发展,实现企业共赢而不懈努力,开辟增长的崭新航程!