第二届“一带一路”工程机械国际合作论坛在北京隆重召开

2019/9/6/22:37来源:中国工程机械工业协会

    第二届“一带一路”工程机械国际合作论坛,于2019年9月5日在中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会期间成功举办。会议由中国工程机械工业协会和中非友好经贸发展基金会共同举办。

1

会议现场

1

中国贸促会机械行业分会周卫东副会长主持会议

    论坛举办旨在充分利用BICES展会平台,更好为各参展企业开拓“一带一路”沿线国家市场、提升展会质量提供更高层次服务。在上届BICES展会期间成功举办首届论坛的基础上,本次论坛邀请了来自一带一路十六个国家的二十多名驻华使节和商务代表,近120名国内外嘉宾、媒体出席了本次论坛。

    会议由中国贸促会机械行业分会周卫东副会长主持,中国工程机械工业协会祁俊会长、中非友好经贸发展基金会张仪理事长分别代表论坛主办方致辞;中铁高新工业股份有限公司李建斌总经理、广西柳工机械股份有限公司国际业务梁永杰总监、中国国机重工集团国际装备公司陈卫总经理分别代表中方企业分享在“一带一路”沿线国家开发市场的经验和建议,来自马来西亚、马其顿、尼泊尔等国家的使馆官员和商务代表分别进行了主题演讲。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    祁俊会长指出,2017年5月,第一届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办。“一带一路”建设以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,有利于充分发挥各国比较优势,促进各国经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合,增强全球经济增长活力。特别是有关推动铁路、公路、港口、航空等基础设施互联互通项目实施,加强贸易便利化基础设施合作,打通国际大通道等一系列举措,将为工程机械行业带来巨大的市场需求和发展空间。BICES展已经历了30年发展历程,现已成为全球知名展会。本届展会云集了中国自主品牌及国际知名品牌的主机和配套件企业,参展企业近千家。祁俊会长代表展会和论坛的主办方,祝愿论坛取得事半功倍的成效,并能全面提升各国与中国在工程机械行业的全方位合作。

1

中非友好经贸发展基金会张仪理事长致辞

    张仪理事长指出,今年4月我国政府在北京成功举行了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,国际社会高度评价了这一论坛取得的丰硕成果,认为高峰论坛达成的共识和成果为共建“一带一路”合作的发展指明了方向,为推动世界经济增长、走向共同发展繁荣提供了重要机遇。目前中国已经与100余个国家和国际组织签署了近120份共建“一带一路”合作协议,尤其在扎实推进与“一带一路”国家的经贸合作上取得了显著成效。“一带一路”已成为中国工程机械的重要组成部分,本次“一带一路”工程机械合作论坛将会助推中国工程机械企业“走出去”,进一步拓展海外市场并与一带一路相关国家实现优势互补、互利共赢,不断朝着人类命运共同体方向迈进。

    李建斌总经理、梁永杰总监、陈伟总经理分别以“一带一路”上的“中国盾构”、柳工践行“一带一路”、和谐发展共创“一带一路”合作共赢之路为主题,结合公司与一带一路相关国家紧密合作,以深入浅出的翔实事例,做了精彩讲演。会议取得圆满成功。

1

中铁高新工业股份有限公司李建斌总经理致辞

1

广西柳工机械股份有限公司国际业务部梁永杰总监作《柳工践行“一带一路”》主题报告

1

中国国机重工集团国际装备公司陈卫总经理作《Creating"The Belt & Road" in Harmonious Development by Win-Win Cooperation》主题报告

1

与会嘉宾发言

    会后,出席会议嘉宾在主办方的陪同下巡视展馆。

1

1

第二届“一带一路”工程机械国际合作论坛嘉宾合影