墨泰股份:聚焦干混砂浆产业发展,共筑绿色家国梦

2019/8/7/8:50

    家是最小国,国是千万家。

    在中国人的精神谱系里,国与家,社会与个人,都是密不可分的整体。而发展干混砂浆,提高现代化建筑施工水平,成为建造绿色家园的关键一环。

    面对现拌砂浆的乱象,面对开采河沙对河道的伤害,面对噪音粉尘对大气的破坏,张国宝与孙辉毅然跨界,投身干混砂浆行业,致力于成为高品质绿色砂浆机械化施工整体解决方案的提供者与领导者。

    与强者联盟,跨界者亦敢想敢为

    经过长达14个月的市场调研,2014年7月,张国宝与孙辉第一次奔赴长沙,联合中联重科机制砂和干混砂浆的负责人共同探讨“两位一体”的技术可行性后,他们对这条产业转型变革之路更加充满信心。

    墨泰股份董事长张国宝表示:“中联重科m-tec产品有40年的历史,是全球干混砂浆设备领域的第一品牌,可以提供建筑干混生产设备、混合机、散装筒仓和干混施工机械等专业的设备和解决方案。有了这样雄厚的技术、设备和解决方案支持,我们对建造节能环保产业园区、推进高品质绿色砂浆生产和机械化施工、对产业转型发展都满怀信心。”

    率先实现清洁化生产

    在质疑和关注中坚守初心

    1、2014年10月墨泰股份正式成立,剑指预拌砂浆行业,原材料定位机制砂。

    2、2015年墨泰股份引进中联重科m-tecMTA3000干混砂浆生产线,“二位一体”百万吨产线正式进入建设阶段。

    3、2016年11月墨泰股份成为中联重科德国m-tec公司中国唯一授牌战略合作伙伴,凝聚专业的力量,运用装备技术实现清洁化生产。

1

    墨泰股份“二位一体”机制砂干混砂浆生产线的绿色环保,不局限于生产环节,而是将其延伸至运输及应用环节,从生产源头到中途运输再到最后上墙,真正实现清洁生产,循环可用。

    在后端应用中,紧扣行业痛点,中联重科m-tecG140自动化气力输送系统、D30连续搅拌机和P50喷涂机可实现自动输送和自动搅拌,工人可根据施工节奏即时进行搅拌,减少资源浪费的同时解决了现场扬尘、墙体开裂、空鼓等质量通病。提升施工效率,减轻工人的工作强度,实现专业化、职业化的发展。

    以绿色环保为导向,生产高品质预拌干混砂浆,墨泰股份将中国质造视为极致的追求。

    “跨界者”往往带有一定的冒险色彩,其行为既是对外在环境的突破也是对内在自我的探索。墨泰股份坚守着破局产业困局的初心,也墨守着做好产业格局的匠心,希望通过与中联重科的深度合作,将产品、施工和服务做到极致。

    解决行业六大难题

    积极推广机械化施工

    4、2017年墨泰股份加入中联重科客户联盟,被指定为m-tec华东唯一培训基地,成为高品质绿色砂浆机械化施工“最具推动力企业”。

    5、2018年墨泰股份首届培训班开班落地,关注产业工人成长。

    6、2019年墨泰推动机械化施工多场景应用,构建服务生态圈,走向产业格局。

1

    墨泰股份全新定义的机械化施工不是简单的节点改变,也不是单纯意义上人、机、料的有机组合,而是一项系统工程,是通过砂浆材料、施工设备、施工组织的协调统一,以包工包料的专业分包模式与客户进行服务型合作,最大程度地实现基于产品质造的服务价值,核心是在不增加客户综合成本的前提下解决问题。

    “墨泰是为用户需求而生的!在中联重科人才、技术、设备、配件等多个方面的支持与帮助下,墨泰股份与中联重科深度合作,立志用绿色制造、绿色产品、绿色工厂、绿色施工、绿色生态的顶层设计思路,运用新材料、采用新设备、通过新工艺解决施工质量、施工效率、建筑扬尘、文明施工、成本控制、职业发展等六大难题,这是‘墨泰模式’存在的首要价值。”墨泰总经理孙辉强调。

    创新商业模式,构建绿色生态圈

    2019年,墨泰制定“专家品牌战略”,在探索砂浆企业绿色可持续发展道路上,墨泰模式正在推动和引领行业用户经历市场发展的深刻变革,通过商业模式创新、系统竞争优势构建,颠覆传统施工工法,让砂浆行业呈现新的生机,更赋予一线施工工人更多的责任感与使命感,与行业企业一起共同努力实现机械化施工的全面普及应用,争做预拌砂浆机械化施工系统的领跑者和领航者。

    在追求自身发展的同时,墨泰股份立足整个产业,为中联重科做好前沿阵地的螺丝钉,合力优化业营商环境,充分挖掘联盟客户优势,共建绿色生态圈,重塑产业格局。

    墨泰股份作为中联重科客户联盟成员之一,获益颇丰。中联重科为联盟客户成员提供业务办理绿色通道、存量设备升级改造、新产品试用、金融支持、人才培养、商业信息共享等一系列服务;同时,帮助我们成员客户建立良好的业务联动关系,促进联盟成员在重大建设项目上开展合作,共同创造共赢发展的生态圈。张国宝董事长强调:“未来,我们一定会和中联重科一起深度战略联盟合作,服务于全国各区域市场,引领行业标杆,做好榜样。”