郑州市科协和郑州奥特科技有限公司领导一行来访协会

2019/7/18/16:27

    2019年7月16日上午,郑州市科学技术协会副主席李文龙,郑州奥特科技有限公司董事长赵大平和总经理赵民章等一行5人到访中国工程机械工业协会(以下简称:我会),我会会长祁俊就郑州奥特科技有限公司(以下简称:奥特科技)自主开发的集中润滑与设备健康管理系统方案,在工程机械及大型设备行业的应用现状和推广前景及今后的发展方向进行了热情友好的会谈。

1

    郑州市科学技术协会副主席李文龙介绍了科协利用专家资源和技术资源,大力支持和积极帮助奥特科技加大技术投入和研发力量,并鼓励和支持企业向中国科协汇报研发进展和争取政策支持,希望今后加强与协会的合作。

    作为国内集中润滑行业的龙头企业,奥特科技董事长赵大平就自主研发的集中润滑系统及全生命周期管理做了详细说明,并介绍了奥特科技长期以来坚持产学研结合,敢于大量投入技术研发,已申请十多项技术发明专利和几十项实用新型和外观专利,涵盖机械摩擦与润滑的各个方面,与国外知名科研院所、企业合作建立轴承润滑实验室,和国外同行展开技术竞争与技术合作,努力为客户设备提供最有效集中润滑系统解决方案,包括对大型风电设备自动换脂解决方案和对工程机械旋挖钻机的双线集中润滑解决方案。

    总经理赵民章重点介绍了奥特科技从2011年起已开始将集中润滑解决方案为我国的工程机械行业提供服务,利用随团参加我会组织的国际、国内工程机械大展,安排技术人员了解国际集中润滑的发展水平,奥特科技进一步提高了集中润滑系统的技术水平,不断研究和探索高新技术,使公司的集中润滑技术水平始终保持国内领先。

1

    祁俊会长对郑州市科协给予奥特科技的大力支持和帮助表示非常感谢,并愿意今后加强两协会之间的合作。

    祁俊会长对奥特科技的集中润滑系统为工程机械行业的设备提供自动润滑解决方案表示肯定,鼓励奥特科技继续稳扎稳打,努力创新,做强做大,结合我会主办的国内上海bauma展和北京BICES展,以及协会组织的国际工程机械大型展会,集中宣传奥特科技目前为工程机械设备行业所做的设备健康管理方案,进一步扩大应用范围,提高我国工程机械设备的整体技术水平做出更多贡献。

    双方将就今年10月下旬在郑州举办第三届机械润滑暨设备健康管理产业链国际论坛活动,进行合作探讨。

    会后,参加会议的双方领导和业务人员一起在协会的欢迎屏幕前合影留念。参加会议的其他人员还有郑州市科协刘章主任和奥特科技驻京办陈鑫主任以及我会展览部主任孙瑞、副主任李云生、项目经理田巍。