2019山东临工“红色情”精准扶贫西柏坡站即将拉开大幕

2019/7/12/16:21

    据不完全统计,全国范围行政村共有691510个,在如此星罗密布为数众多的村庄中,从来没有哪一个象西柏坡这么出名。这个位于滹沱河北岸的小山村与中国革命的命运和中华民族的解放事业紧密结合在一起,被誉为“新中国从这里走来”,“中国命运定于此村”。埋葬蒋家王朝的三大战役,具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议均是在此举行。

    在中华人民共和国即将迎来七十周年的伟大时刻,山东临工“红色情”精准扶贫活动再次来到这片红色的土地,继承革命遗志,播撒希望的种子,将脱贫攻坚战役引向深入!

    2019年7月,山东临工“红色情”精准扶贫行动小组将走进革命圣地-西柏坡,用可靠的临工精神和实际行动助老区人民脱贫致富,将公益活动进行到底。

    这是继6月14日“红色情,心连心”为主题的第二届山东临工“红色情”精准扶贫行动在贵州遵义正式打响后,短短一个月内精准扶贫小组走过的第三站。他们满载沂蒙老区人民的重托与希冀,转战数千里,用爱心谱写了一曲新时代的华丽乐章。

    2019年山东临工“红色情”精准扶贫从“输血性扶贫”升级为“造血性扶贫”。为此,山东临工“红色情”行动深入扶贫一线,探索出一套链条完整,环环相扣,重在落实的扶贫模式,结合工程机械行业的特色与优势,通过以点带面,点面结合,让更多的人从中受益,探索出一条建养结合扶贫攻坚的新路子。

    2019山东临工“红色情”精准扶贫行动三大亮点

    1.培训学技能

    通过理论与实践培训提升贫困地区群众的职业技能;

    2.就业有机会

    通过脱贫基地建设为贫困群众创造更多的就业机会;

    3.创业给帮扶

    通过导师指导、创业合伙人制度、商务支持等措施帮助贫困群众实现创业致富,保障贫困基因的彻底改造。

    预计2019年全年,山东临工将为1000人,提供免费职业培训,帮助他们实现稳定就业脱贫。

    脱贫攻坚,精准扶贫。山东临工“红色情”精准扶贫行动将不忘初心,持续聚焦革命老区,于7月西柏坡站后陆续深入太行山区和沂蒙山区,助力打赢2019脱贫攻坚战,为中华人民共和国成立70周年献礼!