逾500台徐工道路机械勇挑川藏线建设

2019/7/4/9:38

    众所周知,青藏高原环境极其恶劣,极大考验设备的可靠性。早在1988年,徐工研发的中国第一代全液压振动压路机就与数以万计的筑路者一起奔赴平均海拔4500米的高原,勇挑川藏线建设。

1

1988年,徐工研发的中国第一代全液压振动压路机CA25助力川藏线建设

    再看新时代的2019,随着各大重点工程的陆续开工,逾500台徐工道路机械勇闯平均海拔4500米青藏高原,直面青藏高原冻土、高寒、缺氧这三大“世界性难题”!

1

克服高原冻土,徐工成套道路机械助力青藏高速施工

    动力强劲,打造全工况适应

    海拔越高,空气越稀薄,导致设备到了高原上动力就直接下降!而徐工道路机械可以完全避免此问题缺陷。

    就以徐工在市场上畅销的机械式压路机为例,在设计之初,就为整机赋予了超强动力储备,动力系统可根据海拔高度自动调整喷油量,避免冒黑烟现象,进一步减少环境污染。

1

    高寒大显神威,-25℃直接启动

    一年无四季,一日见四季的青藏高原,对设备的启动方面也提出了较高要求。相比于同行,徐工道路机械在不加装任何装置的情况下,可在-25℃极寒气温下直接启动。

1

    超强散热系统,直接狙击高原低气压

    4500米的高海拔,直接导致气压低,而气压低使得沸点低,这就对设备的散热系统提出了更高的要求,而徐工压路机标配超强散热系统,直接解决高原散热难题。

1

    细数在青藏高原坚持施工的徐工道路机械,其数量之多、种类之全,涵盖了稳定土摊铺压实、油面摊铺压实、路基平整等,所有路面施工所需。

1

打响高原第一枪!徐工沥青搅拌站及厂拌热再生助力3600米西藏建设!

    在青藏高原,其实还有诸多我们未曾遇到过的徐工道路机械,未曾见过的筑路人,它们或是他们 像无名英雄一般默默地坚守在路面施工的一线用品质、实力、青春、汗水铸就起雪域高原的通天大道……