亚洲二手设备平台SORABITO获9亿日元融资,剑指全球市场

2019/5/15/14:31

    SORABITO株式会社成立于2014年5月12日,是目前亚洲最具人气的二手建筑机械设备网络交易平台。平台通过线上搭建的ALLSTOCKER交易市场,以及定期开办的竞标式网络拍卖会(ALLSTOCKER拍卖会),将日本的租赁公司与全世界的买家联接起来,极大的方便了二手设备的流转和交易。此外,公司通过独特的检验服务、运输服务和多种语言的客户支持,为日本国内外的建筑公司和机械贸易商提供了安全透明的交易机会。通过这些举措,该公司与亚洲地区的海外交易比例已上升至约50%。

1

    当前,工程机械行业对于人力的依赖进一步减少,对于信息化建设、物联网、大数据技术的需求正与日俱增。不仅是智能手机的普及,基于云的管理和服务也在提高生产力,人工智能和5G的使用和共享无疑是这个行业的一个趋势。

1

SORABITO中文版界面

    受此潮流的影响,SORABITO为进一步利用先进信息技术解决机械持有者提出的各种课题,不仅要进一步打磨和普及现有ALLSTOCKER的服务,还加速了新服务的展开。SORABITO将在今夏发布一项新的服务,使其更加接近创立平台时的愿景:创造世界的明天(Construct Tomorrow)。为了真正实现这一目标,SORABITO得出结论:在业界拥有确切的见解和网络,坚实的财务基础的合作伙伴是不可或缺的。

    此次参与向SORABITO注资的住友商事株式会社拥有建机销售服务事业、全球规模的建机租赁事业,以及商界顶尖的网络和事业规模。而伊藤忠建机株式会社与SORABITO有着1年半的合作历史。两公司在建筑机械及其周边领域,除了拥有国内外众多的办事处和出资单位外,还在本行业有着多年的经验和人脉。SORABITO坚信,与两家公司的合作将为其构建世界第一大建筑机械平台打下稳固的基础。