力拓和卡特彼勒将在西澳大利亚建造智能矿山

2019/5/10/23:17

    据外媒报道,矿业巨头力拓和全球工程机械制造商巨头卡特彼勒本周宣布签署一项协议,建立一个技术先进的Koodaideri(库代德里)矿山。

    两家公司表示,位于西澳大利亚州的铁矿石业务将很快通过该地区的官方CAT经销商Westrac获得采矿机、自动化和企业技术系统的供应。

    力拓铁矿石首席执行官克里斯•索尔兹伯里(Chris Salisbury)在媒体声明中表示:“技术正在迅速改变我们的采矿业务,因为我们利用创新来提高运营安全性、智能性和生产力。”我们与卡特彼勒和Westrac的合作关系的扩展代表了我们业务的一个令人兴奋的步骤。”

    库代德里仍在建设中,预计将为力拓在皮尔巴拉地区的铁矿石业务提供一个新的生产中心。第一批产品计划于2021年底投产。一旦建成,该矿的年产能将达到4300万吨,这支撑了力拓旗舰铁矿石产品皮尔巴拉混合矿的产量。

    卡特彼勒将通过当地西澳大利亚经销商WesTrac为其提供一系列自动驾驶卡车包括20辆自动793F卡车。在设备供应的同时,两家公司还计划研究未来提高重型采矿设备自动化水平的潜力。