Haulotte与众能联合达成战略合作

2019/3/27/15:26

    2019年3月25日,Haulotte中国(以下简称:Haulotte)与众能联合数字技术有限公司(以下简称:众能联合)共同签署战略合作协议,结成深度战略合作伙伴关系,达成战略合作意向。双方将强强联合,充分发挥各自在产品、服务、市场及品牌的优势,协同创造更大的商业价值和行业影响力,为中国高空作业租赁及应用领域提供既国际领先、又符合国内市场需求的全面的高空设备租赁解决方案。   

1

Haulotte与众能联合签署战略合作协议
(左起:Haulotte中国区总经理王志军、Haulotte亚太董事总经理达敏、众能联合CEO杨天利、副总裁刘爱国)

    作为全球领先,欧洲第一的高空作业平台生产厂商,Haulotte十多年前就已经布局中国市场,不论Haulotte法国,还是亚太总部,都视中国市场为未来发展的重中之重,持续不断地进行大力度投入,并将在租赁市场中寻求紧密的合作伙伴作为一个重要的发展举措。此次和众能联合达成战略合作,显示Haulotte对于中国高空作业平台租赁行业的关切和支持。此次合作双方重点在电动剪刀车领域,此次合作充分验证了Haulotte电动剪刀车产品已经得到中国领先租赁公司的高度认同,具有高度的性价比。

1

    对于和众能联合的合作,出席活动的Haulotte亚太董事总经理达敏(Damien)高度评价:“非常高兴,我们能够和中国最为领先的租赁企业达成合作,Haulotte愿意将最先进的产品和最优质的服务提供给我们的合作伙伴,并分享我们在全球市场的发展经验,全力支持像众能联合这样的大型租赁企业的发展。发展伙伴,帮助伙伴发展是Haulotte的中国战略之一,也是最为重要的战略。”

    “中国的国家领导人近日正在欧洲进行访问,这和我们今天和众能联合的签约也可以说是一种巧合。”在签约仪式上,Haulotte中国区总经理王志军用其独有的语言智慧向众人分享他的体会:“首先我要感谢众能,感谢杨总及其核心团队对Haulotte的认同,更因为双方的坦诚和交融,我们能够走到今天。”

    “其次,中国高空作业租赁市场近些年的发展方兴未艾,有着极大的发展和想象空间。我看到了以杨总为首的,肩负着‘产业报国’历史使命的一群人的雄心壮志、创业激情和他们的努力,不论从公司的角度,还是从个人的角度,我认为我们没有理由不去支持这样一家企业的发展。Haulotte在为中国带来其欧洲全系产品的同时,更注重本土化服务及网络的提升,从内外部组织体系,到市场及品牌建设,不断构建面向未来市场发展高峰的团队体系以适应中国市场的快速发展。双方的合作将会给市场和行业创造更大的价值。”王志军表示。

    “第三,中国当前的经济发展进入了一个新的历史发展阶段,作为一家欧洲企业的中国区负责人,我们非常积极地响应中国的发展战略,尤其是新一带一路的战略。要知道,Haulotte法国总部所在地里昂,正是古丝绸之路在欧洲的终点。我们相信,Haulotte在中国支持更多的中国租赁公司做大、做强就是对国家一带一路战略的最大支持!因此,从某种程度上来讲,和众能的合作,也是一种必然的。”王总对合作寄予了厚望,“我衷心祝愿众能的发展之路如他们的口号一样STRONG!也对双方的合作充满了信心和期待!”

    作为一家本土的创业型公司,自2016年创立以来,众能联合在过去几年内经历了高速的成长。尤其2018年,面对风起云涌地高空作业平台租赁市场,众能联合的业务已经覆盖剪叉车、直臂车、曲臂车、蜘蛛车等多种品类,机队规模近万台。在全国21个省、32个城市建立了完备的营销、服务、仓储物流网络,可以为用户提供一站式设备租赁解决方案和服务保障,累计服务超过10000家客户。在刚刚结束的众能联合2019年年会上,公司创始人杨天利先生表示,众能联合将再提速,并誓言构建全球高空设备租赁行业新生态。在杨天利眼里,整个行业生态应该由三方构成:制造方,根据客户需求不断迭代、升级产品;服务方,基于客户的需求提供一站式的解决方案;金融方,为整个流通交易环节提供资金服务。

    虽然创立时间不长,但杨天利的足迹已经踏遍了全球主要高空租赁市场。对于和Haulotte的合作,杨天利表示,这一切都是天时地利人和的结果。“众能联合的业务和发展模式,决定了其必须有高度默契的合作伙伴。在双方的沟通磨合中,感受到了Haulotte的真诚和付出。相信Haulotte的产品和服务,实践也在证明着这一点。更为重要的是双方能否有志同道合的发展理念和对于远景的看法。Haulotte虽然来自欧洲,但其在达敏和王总的带领下在中国市场所展现出来的对于市场的承诺和发展的决心,是和我们的想法不谋而合,这也奠定了合作的基础。”

    “中国高空租赁市场的发展在理论上,已经有了足够榜样,但如何在当前中国经济和创新科技高速发展环境下,走出一条能够结合中国具体实际的道路,这对任何一位从业者而言,都是值得思考的问题。众能联合愿意走在时代的前列,进行积极地探索。非常感谢Haulotte能够和我们一道携手前行,抓住这个时代赋予的机会,让工程建设租赁及高空作业应用市场能够更加蓬勃和健康的发展。”

1

    此次业内两家一流企业的战略携手,将进一步深化双方友好合作关系,共同开拓和推动中国高空作业租赁及应用市场的发展。让我们共同期待。