工程机械行业企业快速响应 全力救援盐城响水灾区一线

2019/3/25/17:35来源:中国工程机械工业协会

    2019年3月21日下午14时48分左右,位于江苏省盐城市响水县陈家港镇的江苏天嘉宜化工有限公司发生爆炸事故。截至25日,事故已造成78人死亡(其中56人已确认身份,22人待确认身份),共有住院治疗伤员566人,其中危重伤员13人、重症伤员66人,当天出院38人。

    工程机械行业企业拥有生产抢险救灾装备的能力,有着时刻为国家和人民需要冲在抢险救灾第一线的传统。当灾情发生的同时,工程机械企业快速响应,集结最强装备和人员力量,支持盐城响水灾区救援。

    紧急驰援盐城响水 徐工救援队第一时间奔赴现场

    得知灾情的第一时间,徐工集团董事长王民当即指示,在人民生命危急时刻,徐工要勇担大任,奉献大爱,迅速组织最强装备力量,支持救援。

    接到救援命令,徐工起重机械事业部、挖掘机械事业部、铲运机械事业部、徐工消防迅速组建救援突击队,并调集当地设备第一时间赶赴爆炸现场,紧急驰援响水。

    21日晚上9点,徐工起重机、挖掘机、装载机、消防车十余台重型救援装备以及20余名救援保障人员就全部到位。

1

    截止目前,徐工已有多台装备投入到救援一线,配合消防队和当地政府全力参与抢救、现场清理、火场扑灭等救援过程。

1

1

1

    徐工救援队总调度,徐工消防营销公司客户服务部部长朱奔说,“从今天凌晨大概四点多,为防止爆炸现场的污染物通过河流流到大海里面,我们的设备参与到河道的阻拦,以及爆炸现场障碍物及建筑的清理和起吊,以保障被掩埋人员救援的顺利进行。”

    使命必达 三一应急救援装备驰援响水救援一线

    多台应急救援大型机械设备,正在江苏境内紧急调运,所有的焦点方向,只有一个——兵发陈家港。

1

    距离爆炸仅20分钟,一支由江苏省消防总队司令部牵头、三一江苏代理商组建的三一重工响水化工园爆炸应急救援小分队迅速成立,分队集结了20余名三一营销、服务精英。其中,三一集团高级副总裁、泵送事业部董事长向儒安亲自任总指挥、三一集团副总裁谢志霞任副总指挥。

    火场满眼残破,裹着有毒化学物质的浓烟四处蔓延。队员们做好防腐措施后,便操作着设备一头扎进滚滚的浓烟当中。

1

1

1

    事故发生的第一时间,三一迅速响应,通过三一云平台紧急联动各事业部,调派了三一38米大跨度举高喷射消防车、48米大跨度举高喷射消防车、8台挖掘机与3台起重机参与救援,迅速打通通往爆炸核心的的前进道路。

    灾情即命令 柳工起重机第一时间驰援盐城响水

    灾害无情,人间有爱。事故发生的第一时间,安徽柳工迅速启动应急响应,组织起当地客户、经销商及代理商等设备资源组成救援队伍,共同开展救援行动。

1

    救援队伍通过参与应急指挥,调配机械设备,派遣救援人员等方式,在灾情的第一线与盐城人民同舟共济,并肩战斗。

1

    截止目前,安徽柳工共组织调派20余台起重机设备,30余人参与到救援中来。安徽柳工所派出的救援设备配合盐城消防支队的官兵一起,主要从事人员救援、现场废墟清理等一系列紧张的抢险救援工作。经过大家的共同努力,目前明火已经被成功扑灭,救援运输线已经被成功疏通,为后续援助力量打开了一条通道。

1

    山推救援队全力支援响水

1

    灾难无情,山推有爱。灾害发生后,山推股份积极响应国家应急管理部需求,与当地消防部门和政府单位紧密沟通,迅速调集周边设备和专业人员,成立山推应急救援队,为现场抢救和清理工作提供设备和相关技术服务支持。

1

    此次救援队的设备是参考以往在汶川地震、深圳山体滑坡等现场救援经验,结合灾害现场,挑选的最适合救灾工作的机型。在后续救援工作中,山推股份将与相关部门保持紧密联系,全天候24小时待命,根据现场救援的需求,一如既往的提供优良设备和悉心服务支持,为国家和人民的生命财产安全提供帮助。

1