巾帼不让须眉志 吊装竞技绽芳华

2019/3/9/9:52

    曙光普照竞技场

    铁马银枪战无双

    铿锵玫瑰把名扬

    不爱红装爱吊装

    工程机械里有这样一群“铿锵玫瑰”,她们颜值与实力并存,用巾帼不让须眉的本领和胆魄,在安徽蚌埠华丽绽放。

    人间三月,桃之夭夭、灼灼其华。2019年3月8日,第二届柳工起重机巾帼吊装大比拼在蚌埠拉开序幕,来自全国的20余名巾帼吊装选手同场竞技,上演极限挑战。柳工集团工会、安徽柳工领导,200名客户及媒体嘉宾共攘盛举,一同见证卓越不凡的吊装盛宴。

    2019年,随着安徽柳工国内第—家起重机、高空作业设备客户体验培训中心、国内第—家起重机、高空作业设备专业技术院校相继落成!安柳正不断革新起重机与高空作业设备技术和服务。以产业报国为己任,致力多维度打造中国先进的吊装、高作作业人才培育体系。

1

安徽柳工总经理邓波发表致辞

    安徽柳工总经理邓波向在场的女同胞们致以诚挚的问候和祝福,向新时代奋斗在吊装行业的女性致敬。巾帼从不让须眉,我们提供舞台,你们负责精彩。希望参赛选手精气神韵,勃发英姿,赛出好成绩、好风采。

    犹抱琵琶半遮面。靓丽的铿锵玫瑰们在全体观众的欢呼声中集体亮相,如一道靓丽风景线拉开了大赛帷幕。

1

靓丽铿锵玫瑰们集体亮相

    过五关战无双,C设备护远航

    为了能够让选手们稳定发挥,安徽柳工对参赛选手进行了产品知识的培训,而在比赛用车上,组委会精心挑选了柳工C系列起重机,以其卓越的性能,安全可靠的质量为选手们的保驾护航。

    本场比赛共设四种挑战项目:流浪地球、叠罗汉、抓娃娃、直上云霄。虽然选手们都是实战经验丰富的“老司机”,但在赛场上,她们仍需全神贯注,发挥出十二分水平。过硬的操作技能、良好的心理素质,加之起重机卓越的性能,这三者缺一不可,才能完美的完成各挑战项目。

1

    ”流浪地球”是参赛选手们遇见的*只拦路虎。这个项目,需要选手吊起特制道具,穿过蜿蜒曲折的障碍通道,安全到达指定位置。极大考验选手的操作技术,稍有不慎,偏离轨道,流浪旅程就宣告失败。

    比赛精彩有序进行。在媒体采访中得知,参赛选手中大多从事吊装工作十年有余。对柳工有着深厚的渊源,对设备性能更是了如指掌。友谊*,比赛第二。谈及对本次比赛的切身感受和收获,金花团异口同声说到,“技艺比拼不仅拓展我们对设备的认知和操控。同时也能结交到五湖四海的好姐妹!不虚此行”。

    巾帼喜获奖 芬芳熠熠开

1

鲜花相伴,获奖者上台亮相

    经过一天的激烈角逐,前三名获奖者脱颖而出,此次活动充分展现了吊装行业女性的风采。她们飒爽英姿,喜悦又骄傲的神色,定格在夕阳下,熠熠生辉。    

    晚宴环节,现场隆重举行颁奖盛典,见证了荣誉时刻。同时,动听优美的才艺表演让人耳目一新,酣畅淋漓。增进了金花团之间的情谊,奠定了“浓郁巾帼情,欢度今宵醉”的主旋律。

    本次大赛旨在通过吊装比拼的平台,营造重视客户,尊重人才,崇尚技能的浓厚氛围。对赋能技能教学、行业创新能力,促进从业人员提高职业技能水平,助推整体素质等方面有着重要作用。今后,安徽柳工将继续恪守排头兵的职责,不忘初心,使命担当,为推动行业蓬勃发展贡献中坚力量。

1

1

合影留念

    值此三八妇女节之际,安柳祝福新时代女性芳华永绽,铿锵玫瑰们用吊装演绎行业的美!