三三工业荣获辽宁省科技进步一等奖

2019/2/28/21:6

    2月26日,辽宁省科学技术奖励大会在沈阳市隆重召开,辽宁三三工业有限公司(以下简称:三三工业)“大功率复合地层土压平衡盾构机项目”获得辽宁省科技进步奖一等奖。

1

大会现场

    辽宁省省长唐一军在讲话中指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。改革开放40年来,全省广大科技工作者胸怀报国之志,无私奉献、顽强拼搏、勇攀高峰,相继打造了一个个“大国重器”,为“中国制造”增添了耀眼光芒,为维护国家安全、能源安全、产业安全贡献了辽宁力量。    

    “大功率复合地层土压平衡盾构机项目”是三三工业自主研发设计具有完全知识产权的全新产品,改变了传统盾构机只能应对单一地层,无法保证复合地层高效掘进的状况,真正做到了全自动掘进,能在上软下硬、卵漂石、涌沙喷水、全断面硬岩等复杂地层保持超高的掘进速度与施工效率。经辽宁省成果鉴定委员会评定,新产品技术水平达到国内领先,并在实施应用过程中通过了实践检验,完成了重大科技创新、技术成果转化。

1

辽宁三三工业有限公司“大功率复合地层土压平衡盾构机项目”荣获辽宁省科技进步奖一等奖

    过去的一年,三三工业科技研发成果显著,屡屡斩获大奖,获得了国家级高新技术企业、改革开放40周年中国机械工业杰出产品、国家级技术创新示范企业、中国优秀工业设计奖、辽宁省重点名牌产品、辽宁省专精特新产品奖、辽宁省产业专业技术创新平台、辽宁省服务型制造示范企业、辽宁省制造业创新中心等荣誉奖项。