朱希明:以客户为中心,吉尼中国正开启发展新篇章

2019/2/26/10:42

    摘要:“吉尼中国仍将以满腔热诚,坚持以客户为中心,通过在产品和技术上持续创新输出,通过设备全生命周期解决方案,继续引领产业发展,为客户创造价值。”面对提问,朱希明说。

    产业引领者光环加身的吉尼,来到了发展的新起点。

    凡是过去,皆为序曲。对于吉尼中国,过去的辉煌早已写入历史,未来的成功依旧始于足下。站在全新的历史节点,面对瞬息万变的中国市场,面对持续升级的客户需求,吉尼中国将如何行动?又将如何为客户创造价值?

    为此,《AWP高空作业平台》与特雷克斯高空作业平台事业部大中华区商业管理总经理朱希明进行了一场对话。

1

    “吉尼中国仍将以满腔热诚,坚持以客户为中心,通过在产品和技术上持续创新输出,通过设备全生命周期解决方案,继续引领产业发展,为客户创造价值。”面对提问,朱希明说。

    问:您如何看待和评价吉尼中国的发展?

    朱希明:吉尼中国的发展,是中国高空作业平台行业发展的最好写照:第一个10年以船业市场的蓬勃发展为主;第二个十年租赁行业不断兴起。在产业发展中,吉尼一直扮演着引领和推动的重要角色,在产品开发、本地化、团队、市场培育和安全等方面,吉尼一直都是中国高空作业平台行业的标杆。走过20年的发展,吉尼中国步入了不同以往的全新的发展阶段,值得期待。

    问:如何看待中国高空作业平台市场前景?

    朱希明:毫无疑问,中国高空作业平台市场的体量和规模会持续扩大。在中国,包括高铁、物流、主题公园、机场、路桥等在内的诸多投资项目持续不断推进,高空作业平台的市场需求日益提升,未来中国市场的发展速度是超乎想象的。按现阶段产能以及市场推进速度推算,中长期来看,15-20万台的市场保有量规模也是可预见的。届时,中国高空作业平台市场将进入第一轮整合期,并逐步形成后市场,最终构建起产业生态链。

    问:吉尼中国的竞争优势体现在哪些方面?

    朱希明:吉尼中国拥有领先的本地化设计、制造能力。吉尼常州工厂在管理上是世界顶级的,2018年,吉尼常州工厂能够生产近40个型号产品,产品线非常齐全,自2016年6月二期工厂开业后,常州工厂产能不断攀升,2018年整体产能同比大幅提升。目前,吉尼常州工厂立足中国,产品辐射亚太区、大洋洲,出口到欧洲、中东地区,多个型号产品返销美国,产品质量已达到世界级水平和标准。常州工厂在吉尼全球布局中发挥的作用也愈发明显。未来,我们将进一步推动本地化战略。依托我们本地化的设计团队,自主开发设计,同时推动产品的持续改进。

    在创新方面,吉尼一直是行业的领导者。吉尼52年专注于高空作业平台保证了吉尼在产品和技术上的领先。吉尼超大载荷XC系列高空作业平台、Z-60/37DC电动和FE混合动力曲臂型高空作业平台、LIFTGUARD操作人员报警系统,以及吉尼最新推出的机队管理解决方案LIFTCONNECT远程信息处理系统,这些都是吉尼应对复杂工况、满足严格环保要求、实现最高安全等级的努力成果。无论是在功能性、安全配置,还是在可选动力方面,吉尼一直都在引领潮流、引领新的方向。

    在中国乃至全球,吉尼拥有一直经验丰富、满怀行业热情的专业团队,吉尼中国团队是同行业中资历最深的团队,第一代吉尼人已经与吉尼一起成长了20多年,团队中很多中生代员工也已经工作了8-10年。我们的团队能够深刻理解中国客户需求,并千方百计地满足客户在高性价比产品、融资服务、培训、零备件以及交货期上的需求。

    当然我们还有宝贵的全球经验,尤其是在成熟市场中的经验,吉尼中国让我们的合作伙伴拥有了更具前瞻性的广阔视野。

    无论过去、现在和将来,吉尼中国致力于成为中国工程机械产业领导者。我们有充分的资源和能力为合作伙伴创造价值。

    问:您如何看待未来中国高空作业平台产业的竞争格局?未来,吉尼中国将如何行动?

    朱希明:大型租赁商在中国租赁业的发展中发挥了十分积极的带动作用。包括远东宏信、赫兹租赁在内的租赁企业,通过持续不断的资本投入以及在中国一二线城市化建设、重大基建项目的深度参与,培育了产品认知,培养了租赁人才,拓宽了产品应用,为中小型租赁商的成长打下了基础,从而促进了整个租赁行业整体成长。

    随着租赁业逐步成熟,未来3-5年内,中小型租赁商一定会找准自身的定位和特色,打造不同维度,如在特定行业、区位市场,或客户关系上的优势。未来,大型连锁型租赁商与众多中小型租赁商并存的局面还将持续一段时间。行业竞争逐渐充分后,市场将出现第一轮资本上的整合洗牌。

    接下来的十年是比拼“后市场”的十年。在保有量达到一定规模后,二手机、翻新、零部件的需求在逐步增多,这种趋势已经逐步显现。为此,我们正在向客户和合作伙伴推介吉尼的全生命周期解决方案。全生命周期的理念已经逐步为我们的合作伙伴接受和认可。只有产品好、保障好、零配件供应及时,才能保证产品更多的运行时间和更高的残值。这一点在成熟市场中已经得到了印证,5-8年的吉尼产品依然拥有30%-50%的残值。

    问:您对于吉尼未来的发展,有怎样的期待?

    朱希明:凡是过去,皆为序曲。走过20年,吉尼中国来到了新的起点。全新的时代要求我们忘记过去的成绩,我们要根据客户结构的变化,根据行业格局的变化,不断改变自己。未来,吉尼中国团队仍将以满腔热诚,坚持以客户为中心,通过在产品和技术上持续创新输出,通过设备全生命周期解决方案,继续引领产业发展,为客户创造价值。

关于“吉尼、高空作业平台”