装高分会新年伊始调研献县吊篮产业,助力区域转型升级

2019/1/11/16:49作者:装修与高空作业机械分会

    献县是我国北方吊篮主要生产地,但由于过去部分企业在品质、价格等方面乱作为,影响到当地标杆企业和优质吊篮产品的市场认可度,给区域产业发展带来一些负面影响,为了扭转这一影响区域发展的不利现状,在献县工业和信息化局的指导关怀下,成立了献县高空机械吊篮行业协会,该区域地方协会成立后,积极凝聚优秀会员,规范管理,提升品质,树立标杆,旨在通过加强品质管理,培育地方优秀品牌,让本区域丢掉历史包袱,以培育行业优质产品,打造优秀标杆企业,对接先进行业标准为目标,加强企业为主体的科研创新,提升产品技术含量,在地方行业协会统一协调下,实现与全国吊篮产业协同进步,共同发展。

    2019年1月3日,中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会(以下简称:分会)在沧州献县召开了企业座谈会,对部分标杆企业实地走访调研,指导企业转型升级工作。

1

座谈会现场

    分会王东红会长,秘书处成员、献县高空机械吊篮行业协会会长沈红兵、秘书长赵立学以及献县吊篮行业的企业代表共计10余人参加了座谈和调研工作。献县工业和信息化局张华局长出席了座谈,讲解了献县历史文化和工业发展现状,对献县高空机械吊篮行业协会的工作予以认可,对行业内年轻企业家们拼搏进取、无私奉献的精神给予了高度赞扬,同时对献县吊篮协会提出了更高要求。

    献县高空机械吊篮行业协会沈红兵会长介绍了献县吊篮协会的筹备过程、发展现状、工作思路,分析了现阶段献县高空机械发展当中遇到的困难和瓶颈,迫切希望分会为沧州区域产业转型升级和科学发展提供行业指导。沈红兵会长表示将做好新标准宣贯,进一步加强献县吊篮行业协会与总会沟通及合作,依靠协会平台和诸多资源与政策的支持,更好的为会员单位提供优质服务,积极参与协会各项活动,全力支持中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会提升社团服务工作。

    调研组在献县吊篮协会沈红兵会长、赵立学秘书长、李宏祥常务副会长、卢时光常务副会长、刘国亮副会长、石达副会长、杜广龙监事长、张秋良理事长等人的陪同下,先后参观了区域标杆企业:沧州恒祥工程材料有限公司、河北恒鑫源机械设备科技有限公司、武汉九州安厦工程科技有限公司、河北沧胜工程机械有限公司。

1

参观企业

    分会王东红会长对座谈企业在科技创新、转型升级和企业发展方面提出了中肯建议和细化要求,希望献县吊篮协会围绕打造地方优质产业名片,树立龙头企业,树立质量标杆,提升品质,加强管理,不断培育高新技术企业、科技小巨人企业,提高本区域企业的产品技术含量和市场竞争力。王东红会长对献县吊篮协会的工作予以认可,并对协会的下一步发展提出意见;希望献县吊篮协会的领导班子在指导培育高新企业方面多做工作,提供优质社团服务。