中铁隧道局设备检测系统进驻杭州为盾构施工保驾护航

2018/12/29/14:56

    12月28日,中铁隧道局设备检测中心杭州分中心正式揭牌成立,杭州地区盾构机迎来自己的专属医生。这是中铁隧道局继成都、石家庄、呼和浩特分中心建成后,为布局全国、服务行业的又一次重要部署。它将为杭州市在内的华东地区轨道交通建设所使用的盾构机提供油液检测、状态监测、机况评估及技术咨询与培训等服务工作,能有效评估盾构机状态,提前处理设备故障,防范风险,为盾构机安全高效掘进保驾护航。

1

中铁隧道局设备检测中心杭州分中心正式揭牌成立

    据悉,杭州作为下届亚运会举办城市,到2022年将开通446公里轨道交通里程,地铁建设第四期、第五期工程将逐步开展,一大批轨道交通将投入建设,盾构机作为高效环保的大型隧道施工设备在杭州大规模使用,高峰期将有超过140台盾构机同时参与杭州的地铁建设,确保盾构施工安全高效极为重要。中铁隧道局设备检测中心是全球唯一一家具备CNAS认证资质的全断面隧道掘进机检测机构,设有中国工程机械工业协会、中国工程机械学会分别授权的全断面隧道掘进机状态监测与评估中心,在盾构机检测、机况评估与技术咨询方面拥有丰富的经验和技术,此次在杭州建立分中心为杭州地铁盾构施工再添一道安全锁。

1

嘉宾参观中铁隧道局设备检测中心杭州分中心

    中国工程机械工业协会,中国工程机械学会,杭州地铁集团公司,上海隧道杭州地铁四号线、中国中铁杭州地铁七号线、中国铁建杭州地铁八号线、中交杭州地铁十号线等总包部、中铁二局、中铁四局、中铁十局、中铁隧道局等承建单位的领导和专家参加了揭牌仪式。大家一致欢迎盾构机检测系统进驻杭州,让盾构机使用更安全、更放心。中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中国工程机械学会副理事长孙兆宏充分肯定了中铁隧道局集团设备检测工作为行业做出的贡献,再次强调了设备检测工作开展的重要性;杭州地铁集团公司副总经济师李辉煌表示,盾构机检测和评估对杭州地铁建设意义重大,地铁公司将给予大力支持和帮助。