协会组团参展第五届印度工程机械展 成功推介BICES2019

2018/12/20/12:18来源:中国工程机械工业协会作者:展览部

    12月11日-14日第五届印度国际工程机械、建材机械及工程车辆展览会(bauma CONEXPO INDIA 2018)在首都新德里的印度博览中心展馆举行。

1

展会开幕式现场

    本次展会规模再创新高,总面积达到19.5万平方米,有来自全球26个国家和地区的700家展商参展,吸引了来自孟加拉国、不丹、尼泊尔、斯里兰卡及该地区其他国家的采购团近4万多名专业观众。

    本次展会由慕尼黑国际博览集团(MMG)和美国设备制造商协会(AEM)共同主办。中国工程机械工业协会和中国国际贸易促进委员会机械行业分会作为展会主办方在工程机械行业展会方面长期的合作伙伴,此次联合组织中国工程机械企业参展。

    基于对印度市场的良好预期及对展会中国组织方的信任,本届随中国展团参展的中国企业达到55家,出展面积为近1000平米。

    另外还有徐工、三一、中联、柳工、临工、中铁装备、辽宁三三、陕建等中国工程机械制造龙头企业独立参展。其中三一参展面积达到1500平米,是参展企业面积最大的展商。

1

中国展团室内展区

    中国工程机械工业协会会长祁俊和机械贸促会副秘书长高军受邀代表中国组织方出席展会开幕式,并与主办方就中国企业的参展情况进行了工作会谈。

    展会第二天即12日上午,在协会展位举办了中国工程机械行业发展情况介绍和BICES 2019新闻推介会,推介会由协会展览部副主任李云生主持,参会嘉宾有协会会长祁俊、机械贸促会副秘书长高军和美国设备制造商协会(AEM)亚太区董事总经理李凯恩以及来自印度(三家)、新加坡、中国的媒体代表和参展商代表共20多人,大家对BICES 2019的举办都充满了期待。

    祁俊会长首先介绍了中国工程机械行业市场发展的现状,去年和今年中国和印度间工程机械贸易进出口数据分析;其次,祁俊会长就BICES展的发展历程和最新进展为现场媒体做了讲解,认为2016年下半年以来中国工程机械行业的稳步发展,将带动了国内外行业展会规模的快速增长。

    BICES展作为中国工程机械行业最重要的展会之一与上海举办的bauma China南北呼应,各年轮办,以满足行业需求。经过多年的稳步发展,BICES展已成为具有重大影响力的国际化会展平台,展商在这个平台内的展示,有无限的可能。作为BICES 2019展会的主办方,协会将充分发挥其行业影响力和立足首都北京的多重优势,继续与会员企业和国内外合作伙伴一起精耕细作,深入挖掘潜能,提升展会质量,进一步扩大展会规模。

    根据行业发展需求BICES 2019将进一步优化展区,新增掘进机械、高空作业平台和四阶段排放设备等特色展区。预计此次展会面积将达到20万平米、观众数量15万人次。

    机械贸促分会副秘书长高军就分会与协会长期合作共同组织BICES展和此次参加印度展中国展团的具体情况向大家作了介绍。另外,作为BICES展的国际合作伙伴,美国设备制造商协会(AEM)亚太董事总经理李凯恩在推介会现场充分表达了AEM对BICES 2019展会的信心和大力支持。

    最后,祁俊会长就大家关心的BICES2019展会目前筹展情况向现场的媒体代表进行了详细介绍。对媒体朋友们大力支持和宣传BICES 2019展表示感谢,他代表展会主办方表示将邀请更多印度展商、考察人员以及专业观众参与BICES 2019,同时对印度来访的专业观众在活动组织和住宿安排等方面将给予大力支持。

    印度建筑设备制造商协会(ICEMA)、印度建筑商协会(BAI)在与中方的交流中表示,印方非常期待北京BICES2019展会期间能组团来华参展,并与中方紧密协作共同促进两国行业企业间的相互合作和技术交流,为两国工程机械市场的持续发展提供帮助。

1

BICES 2019新闻推介会嘉宾合影

    展会期间,祁俊会长还与英国工程机械咨询公司(Off-Highway Research)就印度和中国市场的现状和未来发展的趋势进行了有益的交流。并分别到徐工、中联、三一、柳工、陕建等参展企业展台进行了走访。

    展会期间,协会还与英国工程机械咨询公司(Off-Highway Research)就印度和中国市场的现状和未来发展的趋势进行了有益的交流。

    为了深入了解中国企业在印度的实地发展情况,祁俊会长在三一重工向文波总裁的陪同下,到三一印度工厂进行了考察。三一在印度良好的本地化经营发展给祁俊会长留下深刻印象。

1

祁俊会长走访三一展位并出席新品发布仪式

1

祁俊会长走访柳工展位

1

会长祁俊走访陕建展位

1

祁俊会长走访山东瑞鑫钨业展位

    本届展会上,除了展示设备的技术水平,展会主办方还开辟了800平米演示区供设备现场演示。并第一次尝试举行买家-卖家论坛,为展商和观众在买家-卖家休息大厅提供预约会面的机会。同时,展会期间举办了多场行业会议和技术交流,研讨前沿的行业动态和发展方向。

    近年来,得益于印度政府近年来对交通和基础设施建设资金投入大幅增加及农田灌溉领域的发展, 印度工程机械市场加速蓬勃发展,工程项目如雨后春笋般展开,910亿美元基础设施项目、10亿美元机场建设预算都是印度政府公布的重点投资决策的一部分,而道路建设通行量从2017年的27~28公里/天,计划增加到48公里/天,将使印度成为世界第二大路网里程的国家。英国工程机械咨询公司(Off-Highway Research)2018年4月调查分析报告显示,印度的工程和矿山行业到2022年会一直持续增长,印度工程机械设备制造商协会(ICEMA)预测,到2024年印度国内生产总值预期达到10%的增长,印度政府强劲的改革措施和向好的预期将带给工程建设项目强有力的支持。这些利好政策使印度工程机械设备的需求量不断增长,bauma CONEXPO INDIA展将助推工程机械产品的销售量明显增长,有力促进印度及南亚地区的基础设施建设。

    随着中国“一带一路”倡议的逐步落地,中国企业纷纷走出去,深耕海外市场,以谋求更大的发展空间。印度工程机械展(bauma CONEXPO INDIA)自2011年开始举办,2014年后每两年定期举办,目前已发展成为印度乃至南亚最大的工程机械展会之一。随着印度经济的持续发展以及印度对于工程机械需求的不断增加,展会将成为中国工程机械企业与世界顶级企业同台竞技,共同开拓南亚市场的良好平台。