装修与高空作业机械分会四届一次会员代表大会暨2018年会徐州召开

2018/12/11/14:51

    12月9日-11日,以“创新推动发展 智能推动升级”为主题的装修与高空作业机械分会(以下简称:分会)四届一次会员代表大会暨2018年会在徐州举行。中国工程机械工业协会(以下简称:协会)秘书长苏子孟、副秘书长王金星,徐州海伦哲专用车辆股份有限公司总经理尹亚平,江苏省土木建筑学会建筑机械专业委员会副主任李钢强,分会第三届理事长王东红、秘书处成员以及来自行业内的近200名代表出席了会议。

1

会议现场

    会议由副会长单位徐州海伦哲专用车辆股份有限公司(以下简称:海伦哲)副总经理蔡雷和杭州爱知工程车辆有限公司副总经理陈晓峰主持。会议协办方徐州海伦哲公司总经理尹亚平发表欢迎致词。

1

徐州海伦哲专用车辆股份有限公司总经理尹亚平致欢迎词

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    协会秘书长苏子孟回顾了改革开放四十年以来工程机械由小变大、由弱变强的发展历程,指出工程机械行业在人工智能、互联网+、信息化建设等方面的努力方向,介绍国内、外工程机械发展现状,对分会工作给予肯定,并对分会社团服务和行业企业发展提出建议和要求。

1

中国工程机械工业协会副秘书长王金星致辞

    协会副秘书长王金星就推进协会团体标准化工作进行解读。

1

分会第三届理事会王东红理事长作《创新推动行业高质量发展》报告

    分会第三届理事会王东红理事长以《创新推动行业高质量发展》为主题发表讲话,阐述了人才、科技、管理创新对行业发展,产业升级和高质量发展的关系,并对行业中骨干企业在科技创新、管理创新推动企业高质量发展等方面做出的工作予以肯定。

1

第三届秘书处代理秘书长王平作《2017-2018年度工作报告》

    第三届秘书处代理秘书长王平对2018年度工作进行了总结,提出了2019年度的工作计划。会议通过了年度工作报告审议。

1

中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院咨询中心主任侯宝佳
发布“高空作业机械领域主要机种产品用户满意度测评结果”

    中国建筑科学研究院建筑机械化研究分院咨询中心主任侯宝佳根据分会推进用户满意工程,落实行业统计工作,提升社团服务水平所取得的行业公益课题研究成果,发布了“高空作业机械领域主要机种产品用户满意度测评结果”,用丰富的行业统计数据和直观的图表呈现出本行业产品的各项用户满意度指标,为本行业企业决策、提升行业服务质量水平提供了有效的参考信息。

    会议表决通过了关于分会《中国工程机械工业协会装高分会行规行约》修改的议案、关于分会三届理事会换届选举的议案、关于构建本会团体标准体系方面的议案及批准新增11家会员入会的议案。

    协会副秘书长王金星宣布 “关于分会申请换届的批复”(国工机协【2018】55号文),大会经无记名投票,选举产生了分会四届理事会和四届理事会会长、副会长、秘书长人选。

    大会组织了“不忘初心,砥砺前行,振兴产业,建功新时代”的主题教育活动,参观海伦哲高空作业车产业基地、研发中心和大型室外检测场,举办开放式的行业交流和专家讲座。江苏省土木建筑学会建筑机械专业委员会副主任李钢强,海伦哲主任樊传岗,捷尔杰亚洲区市场总监吴小路等15位代表为大会议作精彩发言。

1

与会嘉宾参观海伦哲高空作业车产业基地、研发中心和大型室外检测场

    会议围绕“创新驱动、产业发展新动能、行业自律、标准规范、市场经营、社团建设、满意度工程、融资租赁、建筑装配化与无脚手架新型工法、企业转型、知识产权和风险防控”等主题展开充分交流互动,一致认为要加强行业沟通与协作,加强企业创新研发与管理,积极开展行业活动,深化国际交流合作,为行业可持续健康发展群策群力,共同进步,树立本领域中国智造的行业新名片。

1

合影留念