十年攀登不止 共筑共创共赢 柳工起重机销量突破万台

2018/12/6/14:29

    ——2018安徽柳工商务大会隆重召开

    2018年12月6日,安徽柳工在珠城蚌埠举行“十年攀登不止,共筑共创共赢”的2018安徽柳工商务大会,会上隆重举行了柳工起重机销量突破万台庆典暨全球客户培训体验中心蚌埠基地开业,同时发布了柳工C系列起重机家族的又一位新成员TC800C6和中国首创最大米数蓝牌高空作业车PTA220C。

    “十年树木,百年树人”,站在柳工起重机十周年的当口,安徽柳工新产品发布,与行业人士一道体验柳工新品的优越性能,共谋中国起重机械及安柳未来发展。安徽柳工起重机有限公司董事长余亚军、总经理邓波、东风康明斯发动机有限公司副总经理王春光、南极极地研究中心考察运行部副处长金鑫淼、深圳华制智能董事长夏妍娜、广东恒亿达总经理华军等领导及来自柳工经销商、供应商、客户代表及行业媒体等500余人出席大会。

1

大会现场

    2018年是中国起重机市场强势复苏持续增长的一年,也是安徽柳工经过十年励精图治,浴火重生的一年,这一年机遇与挑战并存。

1

安徽柳工起重机有限公司总经理邓波代读广西柳工机械股份有限公司总裁黄海波贺信

    广西柳工机械股份有限公司总裁黄海波为大会发来贺信,黄海波对安徽柳工十年发展充分肯定,对未来的发展充满期待。2018年,在行业竞争异常激烈的洪流中,坚持产业报国的理想与信念的安徽柳工坚守住了阵地,在困难中成长,在激情奋进中跨越,是攀登不止的信念让安徽柳工更加坚定和自信。

1

安徽柳工起重机有限公司董事长余亚军致辞

    安徽柳工起重机有限公司董事长余亚军作了《六十跃甲子,十年磨一剑》主题演讲。余亚军表示,今天我们召开商务大会,也发布了新品,今年是柳工六十周年,也是安徽柳工十周年,柳工从单一产品线发展成为起吊与安装业务提供商。10年来外部环境发生巨变,国家法规对产品的开发产生很大影响。排放标准不断提升,电动车的需要不断增加,大吨位技术向中小吨位迁移、轻量化技术、商用车技术向专用车迁移等等。外部经济环境的不断变化,也对汽车起重机行业产品影响,目前汽车起重机销量回升,预计2018年起重机市场销量为30000台,累计增长49.3%。安徽柳工起重机产品线更加完善,产品研发加速,制造体系优化,供应链改善,仓储物流效率不断提升!安徽柳工10年以来25吨及以上起重机产品销售占比不断提升。2018年,安徽柳工在产品研发方面不断加速,C系列汽车起重机产品全面切换;130吨汽车起重机下线,正式进军百吨级以上市场;80吨两款产品发布,验证多项预研新技术;完成D系列汽车起重机平台产品定义,正式开启D系列起重机产品研发;新外观开发项目正式启动;自行式高空作业设备面市,全面进军高空作业市场,未来汽车起重机行业将向大型化、自动化、专业化方向发展。

    深圳华制智能董事长夏妍娜作了主题为《安柳十年,智造未来》演讲,她从全球视野下的智能制造角度,介绍了智能化的发展趋势以及应用,同时也分享了与柳工在智能化方面的合作经验。

    南极极地研究中心考察运行部金鑫淼作了主题为《稳健柳工,南极起航》的演讲,他说“我怀着一颗感恩、感动的心,不远万里,跨越了半个地球,从遥远的南极赶赴安徽柳工,与大家欢聚在此,共同庆祝柳工起重机万台庆典暨全球客户培训体验中心蚌埠基地开业仪式。”回顾这10年来,柳工积极助力中国极地科考,先后提供了6台设备进驻南极,充分展示了柳工设备在极地极端环境下的可靠性、高效性,用实力诠释了柳工“极限工况强悍设备”的品牌内涵,其中,安徽柳工的TC250起重机更是南极长城站周边各国考察站的明星设备,邻居智利站、俄罗斯站、韩国站经常邀请TC250去帮助吊装作业。安徽柳工PST215CWJ自行直臂式高空作业平台、PST300CS蜘蛛式高空作业平台高空作业设备凭借“极限工况、强悍设备”的特点,成功中标南极伊丽莎白公主考察站(泰山站)。我要向安徽柳工再次给予极地的无私支持,表示最诚挚的感谢,相信安徽柳工一定会越来越好。

    代理商代表广东恒亿达柳工有限公司总经理华军分享经销柳工起重机的经验,他介绍,广东恒亿达成立于2003年末,2006年正式获得柳工的代理权,销售柳工的装载机、叉车与路面设备。2008年当柳工正式进入起重机行业,起重机成为柳工众多产品线的其中一员。作为区域代理商,恒亿达也义不容辞的承接了新的业务单元。2009-2011年随着行业需求的增长,也经历其中高涨的激情、兴奋与喜悦,也经历过2012年后一段时间销售低迷的痛苦……但是我们在安徽柳工的帮助和协助下,始终不忘初心,坚持不退缩、不放弃,近年逐步走出了困境。2018年公司安徽柳工业务团队,在蚌埠总部,区域办事处的帮助下,我们已经在授权区域内的广州,清远,肇庆,梅州等区域与中小吨位工况行业取得局部优势,发展越来越好。

    东风康明斯发动机有限公司副总经理、营销公司总经理王春光分享与安徽柳工十年合作经验。王春光表示,多年以来,东风康明斯与安徽柳工的合作已不仅简简单单的“供求关系”,双方更是彼此发展道路上的知己、伙伴!安徽柳工秉承着柳工集团成为世界级的工业装备与服务产业集团的愿景,以“客户导向,品质成就未来,以人为本,合作创作价值”的理念,在中国工程机械波澜壮阔的发展中留下坚实的脚印。同样,东风康明斯历经30多年发展,生产的B、C、D、L、Z平台系列发动机,功率覆盖范围为80-680马力。广泛应用于卡车、客车、工程机械、船用主辅机、发电机组等领域。东风康明斯秉承康明斯领先技术,以质量求生存,以信誉求发展,为安徽柳工提供强有力的“心脏”。

    在2018安徽柳工商务大会上,隆重举行了柳工起重机销量突破万台庆典仪式,安徽柳工起重机有限公司董事长余亚军、总经理邓波与客户代表栗保强、王长明、马小义一起上台开启安徽柳工销售第10000台起重机仪式。

1

柳工起重机销量突破万台庆典仪式

    同时,还举行了安徽柳工第10000台起重机交车仪式,安徽柳工起重机有限公司董事长余亚军把象征着财富的金钥匙交给购买了第1万台产品的客户栗保强手中。

1

安徽柳工第10000台起重机交车仪式

    安徽柳工举行了新品发布,安徽柳工隆重发布了C系列起重机家族的又一位新成员TC800C6和中国首创最大米数蓝牌高空作业车PTA220C。

1

安徽柳工起重机有限公司董事长余亚军宣布新产品正式发布

1

安徽柳工隆重发布C系列起重机TC800C6和中国首创最大米数蓝牌高空作业车PTA220C

    柳工TC800C6起重机拥有六节超强U形主臂,单缸插销式伸缩机构,主臂全伸长度可达60米,加副臂后最大长度可达84.5米,同吨位行业内最长;支腿横向跨距8米,可选装25吨配重,具有超强的作业稳定性;下车采用康明斯400马力发动机,动力匹配全面优化,最大行驶速度可达85km/h,最大爬坡度可达46%;满足G类车要求,越野性能强,场地适应性更优;TC800C6采用先进的智能电液控制系统,高效节能,满足精密吊装需求;先进的变幅平动+伸缩随动+变幅补偿技术,让复杂的吊装作业一键完成;TC800C6还有更多人性化设计:0~20°可俯仰操纵室;操纵室内配置的卷扬监视器;驾驶室内的倒车影像、倒车雷达装置,同时还设置了车辆右侧盲区影像显示,让行驶与作业更加安全方便;此外,配重还设计了无线遥控功能,一个人就可轻松完成配重拆装。同时还可选装上车作业遥控器,让吊装作业,从此拥有更广阔的空间和视野。

1

柳工C系列新品TC800C6起重机

    中国首创最大米数蓝牌高空作业车PTA220C,该产品是国内第一款最大作业高度达22米,取得C1驾照即可驾驶的高空作业车。总长比竞争机型短1-2m,灵活机动。采用轻量化设计,同等作业高度机型中,整机质量最轻,省油、环保,最大限度降低客户使用成本。前支腿采用V型,后支腿采用H型,作业时支腿占地面积仅为竞争机型的60%-70%,更适应在狭小空间内作业。PTA220C的臂架,采用行业独有的单焊缝、V形折弯成型工艺,伸缩过程中受力均匀,杜绝爬行和抖动。伸缩机构采用油缸+双链条形式,传动平稳,安全性高;铝合金工作平台,无锈蚀、自重轻;工作平台可实现±90°旋转,作业方便;上装是与国际品牌ISOLI合作,在欧洲完成生产制造,符合欧洲和国际标准,品质卓越,值得信赖。

1

中国首创最大米数蓝牌高空作业车PTA220C

    安徽柳工全球客户体验培训中心是全国首家起重机体验中心,占地面积近6000平方米,拥有约1100平方米室内培训、维修场及4800平方米室外调试、操作培训及客户体验区。室内设有理论培训教室,大师工作室,工具房及更衣室,配备了电气、液压、机构、吊臂、发动机、底盘及桥,箱,取力器7大系统维修教学试验区域及教具,是一个集培训、教学、客户体验、咨询服务、会议举办等多项功能为一体的国际化、开放式的全球工程机械客户体验与培训中心,致力于为各维修中心打造起重机及高空作业设备后市场大修厂标杆,成为培养起重机行业乃至吊装行业人才的摇篮。

1

 安徽柳工全球客户体验培训中心开业仪式

1

嘉宾参观安徽柳工全球客户培训体验中心

    随着一带一路、长江经济带、粤港澳大湾区、雄安新区基础工程建设等重大规划的基础设建设项目陆续落地,推动基建行业需求持续回稳;西部基础建设的逐步开发及投入特别是四川、云南等地的铁路客运专线建设进入建设年,高铁、城市轨道、高架桥梁建设带动中大吨位产品的应用,使存量得到释放设备利用率得到大幅提升。

    2018年,这一年也见证了安徽柳工发展历史上的一个个重要里程碑。

    5月2日,安徽柳工自主设计、研发制造的130吨汽车起重机成功下线,它的成功问世标志着安徽柳工登上大吨位起重机的舞台,彰显安徽柳工强大实力的同时,也表现出对公司前景和发展的强大信心。

    5月25日,安徽柳工在“十年传承跨越,创新驱动未来”10周年庆典上隆重发布C系列新品。站在新的起点,我们更加自信,安徽柳工必将走向下一座山峰之巅,让中国制造民族品牌闪亮在国际舞台中央。

    9月4日,安徽柳工高空作业设备分公司成立,这预示着安徽柳工高空作业平台步上了向高端发展的快车道,也标志着安徽柳工“一核两翼”,起重机、高空设备、底盘三大业务齐头并进的战略布局初步达成。

    “风起扬帆时,能者立潮头”,2019年,安徽柳工将抢抓发展机遇,持续改善经营管理,努力提高产品质量,不断扩大生产规模,积极拓展市场空间,全面提升安徽柳工的产品力、渠道力、品牌力,继续弘扬“客户导向,品质成就未来;以人为本,合作创造价值”的柳工核心价值观,坚定信念、共谋共赢、顽强拼搏,为美好的明天,不懈奋斗,再创辉煌。