祁俊:中国工程机械行业运行形势和BICES2019总体思路

2018/11/30/11:41来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    2018年11月28日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)组委会在上海新国际博览中心bauma China 2018中国工程机械工业协会展台举办了BICES 2019合作商务酒会。

    中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、副秘书长兼北京天施华工国际会展有限公司总经理吕莹、中国贸促会机械行业分会副会长周卫东等展会主办方、承办方领导与百余名来自海内外的展商、用户及媒体代表就BICES 2019的举办进行沟通交流,探讨各方合作事宜。

1

祁俊会长介绍中国工程机械行业发展形势和BICES 2019总体思路

    中国工程机械工业协会祁俊会长代表展会主办方向到场的嘉宾们介绍了中国工程机械行业发展形势和BICES 2019的总体思路。对于中国工程机械行业发展形势,祁俊会长提出:虽然还有一个月零两天,才能完成中国工程机械行业2018年第四季度和全年数据的统计,但是通过对前三季度行业运行数据分析,可以肯定2018年行业各项运行指标反馈良好。行业将继续保持向好态势,对此相信大家通过本届bauma China展会现场规模也可以感受得到。据列入中国工程机械工业协会统计的行业企业的重点产品数据显示:2018年1-9月工程机械9大类主要产品(分别为挖掘机、装载机、推土机、平地机、汽车起重机、随车起重机、工业车辆、压路机、摊铺机)整体销售量同比增长30.2%,部分类别产品更是有同比50%以上的高速增长,比如挖掘机1-9月销售达到156242台,同比增长53.3%,汽车起重机1-9月销售24691台,同比增长67.9%。出口方面,1-9月工程机械主要9大类产品较上年同比增长39%,这说明了基于产品和服务品质的全面提升,中国制造的产品在国际市场越来越得到认可,而且,出口方向主要集中在国家倡导的“一带一路”沿线国家和地区。

    综合各方因素,可以预测2019年中国工程机械行业仍将保持平稳增长,预计2019年的北京BICES也将精彩纷呈,令人期待。

    今天我们召开BICES 2019合作商务酒会,表明了作为bauma China中方合作主办方和BICES主要主办方的中国工程机械工业协会在国内两大行业展方面的主要工作正式从bauma China 2018全面转入北京BICES 2019。

    经统计,目前已报名参展BICES 2019的展商数量比上届同期增加了十倍,其中报名参展面积最大的达到5000平米。同时,BICES 2019也得到国内外用户单位及新闻媒体等的广泛关注。

    对此,BICES组委会在酒会上向长期以来关心、支持、参与展会工作的社会各界人士表示诚挚的感谢,对踊跃参展和积极合作的各方表示热烈的欢迎。

    众所周知,BICES自1989年在中国首都北京盛装问世。三十年的岁月,在政府部门、新闻媒体和社会各界的支持下,经过广大工程机械人的不懈奋斗,展会积极把握行业发展态势,深入了解参展单位和观众需求,不断提升软硬件条件,其规模、质量和效果跻身世界前列。特别是自中国工程机械工业协会全权主导并移师新国展以来,BICES立足北京,面向全国,放眼世界,积极以国内外知名品牌企业和优质用户群体为依托,展会的品质和影响力大幅提高。如今,BICES已经成为工程建设装备领域创新成果展示和可持续发展的风向标,成为全球工程机械、建材机械、矿山机械、商用车辆、应急装备和停车设备等全产业链各相关企业实现价值增值和同用户交流合作的大舞台,成为全球具有重大影响力的行业盛会。

    2019年,在全国人民欢庆中华人民共和国建国70周年的大喜日子里,举办北京BICES更有特殊意义。我们将高标准、严要求,扎实工作,努力拼搏,再接再厉,精心打造,以最高品质的国际展览盛会,来回报广大参展单位和观众,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

    欢迎来自世界各地的展商和观众参加2019年9月4日-7日在北京中国国际展览中心新馆举办的BICES 2019工程机械行业盛会。