吕莹:BICES2019展区设置及服务保障计划

2018/11/30/11:41来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

     2018年11月28日,第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES2019)组委会在上海新国际博览中心baumaChina2018中国工程机械工业协会展台举办了BICES2019合作商务酒会。

    中国工程机械工业协会会长祁俊、常务副会长兼秘书长苏子孟、副秘书长兼北京天施华工国际会展有限公司总经理吕莹、中国贸促会机械行业分会副会长周卫东等展会主办方、承办方领导与百余名来自海内外的展商、用户及媒体代表就BICES2019的举办进行沟通交流,探讨各方合作事宜。

1

协会副秘书长、北京天施华工国际会展有限公司总经理吕莹公布BICES2019展区设置及服务保障计划

    中国工程机械工业协会副秘书长、北京天施华工国际会展有限公司总经理吕莹代表展会承办方公布了BICES2019展区设置及服务保障计划。

    一、在展区设置方面,组委会充分响应和接受广大展商、用户、政府部门及各界朋友所提意见和建议,在原有展区布局基础上进行了调整、充实和提升。特设了十二个特色或主题展区,并针对每个展区启动相应的观众、买家和政府采购部门的邀请计划。重点为以下六个方面:

    一)建国七十周年工程机械发展成就展区:

    工程机械行业承担了国民经济建设的重要历史责任,并随着国民经济的发展而成长壮大。建国七十年来,我国工程机械行业从无到有、从小到大、从弱到强,成为我国装备制造业强国战略和服务“一带一路”开展国际产能合作的重要代表。

    该展区主要通过图片和视频的方式展示工程机械研发、制造、营销服务体系、供应链及重大建设工程的全产业链、全方位的辉煌发展成就。

    二)大国重器主题展区:

    近几年我国工程机械重大技术装备和高端产品层出不穷,为我国和世界各国的基础设施建设做出了重要贡献,呈现出工程机械大国重器的累累成果。

    该主题展区主要展示工程机械新型重大技术装备和高端产品及在重大工程中应用的典型案例。

    三)强基工程和高端配套件主题展区:

    针对以往工程机械高端配套件发展不充分,成为工程机械高质量发展的短板问题,国家有关部门一直高度重视,采取多项举措支持高端配套件的发展,我协会多年来配合国家发改委、工信部等部门组织实施了配套件攻关项目,广大企业也投入力量开展关键配套件攻关,取得了大量成果。这个主题展区就是对前期攻关项目的总结、成果展示和应用推广,以及为后续攻关项目提供基础、借鉴和项目储备。

    四)环保型筑养路机械展区:

    筑养路机械多在城区道路作业,对排放要求较高,为此根据用户单位设备更新需求而特设的展区。

    五)绿色发展主题展区:

    包括节能减排新技术、新产品,符合环保排放标准的整机及部件,新型后处理技术与装置等。

    六)智能化主题展区:

    包括智能化工程机械、智能化技术、智能化的功能部件、工业互联网技术与系统,以及智能制造解决方案、机器人、智能制造工艺装备等服务于智能制造的系统、设备、部件和技术。

    另外,展会还有设置了应急抢险救援装备展、高空作业机械展区、停车和停车场装备专区、现代物流装备专区、地方重点区域装备展区、工程机械文化体验区等特色展区。

    总之,各展区的设置都有很强的针对性,相信一定会给参观嘉宾以美好的参观体验,并获得所需要的解决方案。

    二、在展会服务保障方面。为使展会能够给参展商和观众提供更便利、更舒适、更富有成果的体验和效果。在往届成功经验的基础上,进一步丰富和提升了展会服务保障计划,通过优选服务供应商,提升服务水平,在展区设置、参观引导、馆内安全、交通物流、餐饮服务等方面实施更加规范、高效的服务方案。

    相信通过我们的努力,一定会给大家越来越好的参展体验和收获!