德纳发布适用于重型采矿和建筑的e-Hub传动系统

2018/11/28/16:5来源:中国工程机械工业协会

                 ——系统展现了德纳快速扩展的市场电气化技术产品组合

    2018年11月27日,在上海举办的2018BaumaChina展会上,美国德纳股份有限公司(纽约证券交易所代码为:DAN)宣布推出配备TM4®eSH81e-Hub传动系统的Spicer®Electrified™电驱解决方案,这是一款全集成机电系统,采用了德纳领先的车辆电气化技术组合,适用于重型采矿和建筑应用。

1

1

    该e-Hub传动系统设计用于地下采矿车、大型轮式装载机和堆高机,将久经验证的重型Spicer车桥专业知识、Brevini®行星驱动设计、TM4电机技术和德纳的先进控制专业知识集成到一个系统中,提升车辆效率、可靠性和性能。

1

1

1

e-Hub传动系统

1

中国工程机械工业协会官方媒体采访德纳中国区负责人

    该e-Hub传动系统目前正在与车辆制造商做生产前现场测试,计划明年底投入生产。

    “混合动力和电气技术的最终衡量指标是能否满足场地对非公路车辆严格的性能要求?”德纳控股高级副总裁、中国区负责人华安东及德纳中国技术中心工程总监马可在接受中国工程机械工业协会官方媒体采访时说:“这款e-Hub传动系统诠释了德纳研发的速度和效率,我们根据自己的战略生产出混合动力和电气驱动解决方案,能够用于各种严酷的作业环境。”

    全球创新,本地市场专业知识

    德纳中国技术中心位于江苏无锡,是一个全球性的卓越中心,设计用于采矿及其他重型应用的车桥,非常适合带领e-Hub传动系统的开发。该中心还领导开发重型Spicer行星转向桥,可用于越野起重机,提升能力为30-110公吨(33-120吨)。

    德纳在美国、意大利和加拿大的工程资源也参与了SpicerElectrifiedeSH81e-Hub传动系统的联合研发。

    “德纳有23个全球技术中心,战略性地设于客户附近,因此在为重型车辆开发驱动系统时具有独特的优势。”德纳执行副总裁兼非公路传动和驱动集团总裁AzizAghili说,“我们无可匹敌的技术与地区专业知识相结合,能够精确地根据市场需求开展工程设计工作,开发出高度定制的解决方案。”

    德纳全面的电动和混合动力车辆能力

    德纳重视混合动力和电气产品的设计与开发,将其纳入了公司的企业战略,注重利用公司数十年的电气工程专业技术和产品知识,提供先进的混合动力和电气技术的丰富产品组合,现已为多个车辆市场设计这些产品。

    从完整的系统和模块化解决方案,到个别的子系统组件,德纳能够支持客户开发串联式或并联式混合动力配置,甚至是纯电动车辆。德纳的电气化产品提供增强的性能、封装优化和更轻的系统重量,能够满足其广泛客户的不同架构和平台要求。

    德纳实施了一系列的战略性举措来支持电气化和混合动力,包括收购Brevini的动力传输和流体动力业务;获得电机和逆变器制造商TM4股份有限公司的大部分所有权;与欧瑞康集团达成收购其传动系统业务的协议。结合公司在传动系统技术、密封系统和热管理方面的核心专业知识,这些举措旨在将德纳打造成非公路车辆领域的领先供应商。

    在最近收购TM4后,德纳的电气化能力进一步增强,现在能够自主设计并生产电机、逆变器和控制系统。德纳还提供丰富的Brevini®驱动产品来支持混合动力和电动非公路车辆独特的动力配置要求。这些产品包括齿轮泵、液压动力装置、阀门和控制、液压轴向柱塞马达和泵、轨道电机、控制器硬件和软件、高级传感器技术以及操作员信息显示系统。

    除了e-Hub传动系统之外,德纳目前还利用广泛的技术组合为非公路车辆客户提供数十种成功的电气化应用,有的已经开始生产,有的正在进行生产前测试。

    对中国车辆制造商强力的支持

    德纳日益壮大的电气和混合动力技术产品组合定位为支持“中国制造2025”计划,公司的专业知识一直备受领先组织的推崇。凭借其电气和混合动力车辆解决方案,德纳连续四年受到决策者经济顾问有限公司(ChinaDecisionMakersConsultancy)的认可。在2017年和2018年,德纳被评为“年度杰出动力电子解决方案提供商”,并且在2015年和2016年荣获“年度最佳电池解决方案提供商”的称号。此外,德纳的双面芯片冷却技术入围2016年《汽车新闻》(AutomotiveNews)的“PACE奖”决赛名单。

    目前德纳在中国服务于多家非公路车辆制造商,包括爱科集团、中国铁建重工、安百拓、约翰·迪尔和三一。公司通过全资与合资的方式在中国运营17家工厂,有大约6,750名员工。

    高空作业机械的领先供应商

   展会期间,德纳还向全球高空作业平台(AWP)制造商展示了其广泛的Spicer®传动系统和Brevini®驱动系统系列。凭借其丰富的产品组合,德纳在市场上占据了独特的地位,能够有效地管理从AWP引擎或电池到传动系统,以及从动力源到机器作业功能的动力传输。


   德纳在江苏无锡的技术中心能够为在中国生产的AWP定制全集成的传动和驱动产品,包括剪式升降机、折臂式升降机和伸缩臂式升降机。这些技术中心支持德纳工程师开发和测试全球性项目,为相关应用创建高度定制的解决方案,满足特定的市场要求。


   “排放法规日趋严格,促进了全球AWP市场的发展;安全系统大幅改进;噪声、振动和不平顺性减少;租赁市场迅速扩展。”德纳非公路车辆传动和驱动集团总裁Aziz Aghili对中国工程机械工业协会官方媒体表示,“中国及其他全球AWP制造商为满足市场需求,在不断扩大其产品线和供给。德纳能够提供全面的传动和驱动产品,在本地设计和生产,符合国内买家以及全球出口市场的需求。”

    产品组合支持 AWP 的电气化


    德纳重视混合动力和电气产品的设计与开发,并将其纳入了公司的企业战略,注重利用公司数十年的电气工程专业技术和产品知识,提供先进的混合动力和电气化的丰富产品组合,现已向多个车辆市场设计这些产品。


    德纳实施了一系列的战略性举措来支持电气化和混合动力,包括收购Brevini的动力传输和流体动力业务;获得电机和逆变器制造商TM4股份有限公司的大部分所有权;与欧瑞康集团达成收购其传动系统业务的协议。


    德纳目前为电动 AWP 提供与电机配对的轮式传动系统,载重范围为3-7公吨(3-8吨)。德纳工程师正通过提升德纳技术,为高达24公吨(26 吨)的AWP应用提供其他轮式传动和轴式解决方案。此外,德纳还在开发将先进的电机和轮式传动技术集成在一个紧凑封装中的传动系统,以优化总载重达 8-12公吨(9-13吨)的电动AWP的性能。该传动系统现在可供OEM进行预生产测试。

    德纳技术提升AWP 的安全性


    德纳凭借Brevini品牌20多年来在设计和生产广泛的驱动产品上的经验,帮助原始设备制造商生产符合平台设计、负荷感应、动态地形感应、安全要求及其他对于AWP的全球性安全标准的产品。例如,德纳现在提供的32位Brevini®控制器,可通过诸多可调节的参数使用操纵杆进行顺利、精确的控制,包括非线性行为。


    此外,德纳正在改造 Spicer® Smart Suite™ 智能负荷监控系统(ILMS),以使其适用于 AWP。该系统现可供车辆制造商进行预生产测试,它在全车使用获得专利的专有数据收集技术,能够防止翻车事故,预估静态负荷,并提供智能校准管理。


    Spicer Smart Suite ILMS会向操作员警示潜在的倾翻情况,从而减少车辆发生故障的风险,提高生产力和精度,并增强传动系统的长期耐用性。

    德纳股份有限公司简介:

    德纳在提高动力车辆和机械的效率、性能和可持续性的高度工程化解决方案方面处于世界领先地位。德纳产品可支持乘用车、商用车、非公路车辆市场,以及工业和固定设备应用。德纳成立于1904年,其在六大洲33个国家拥有超过30,000名员工,专注于向客户带来长期回报。德纳股份有限公司总部位于美国俄亥俄州莫米市。财报公布,德纳2017年的初步销售额超过72亿美元。目前,德纳已跻身于德鲁克研究会的250家最佳管理公司之列。

    2018BaumaChina展会eSH81e-Hub传动系统展示展台为:N5展厅的511展位