BICES 2019新闻发布会在巴西成功举办

2018/11/28/12:52

    2018年11月28日,BICES2019巴西新闻发布会在2018年巴西国际工程机械展(M&T2018)展会中国展团展区成功举办。

1

活动现场

    发布会由中国贸促会机械行业分会李苗主持,中国工程机械工业协会(以下简称:协会)展览部钟伟业作主题发言,巴西机械设备技术制造商协会(SOBRATEMA)国际事务总监Arlene女士,三一集团巴西分公司常务副总经理肖华,总监王书进,中国中铁十局巴西有限公司总经理胡东坡,德国慕尼黑展览公司巴西分公司代表Alex,中国展团代表及巴西媒体出席了此次发布会。

1

协会展览部钟伟业介绍中国工程机械行业发展情况

    协会展览部钟伟业简要介绍了中国工程机械行业自2016年下半年以来稳步发展,带动了国内外行业展会快速发展;讲解了中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(BICES)的发展历史和现状,BICES展会已形成每届展商超过千家、观众多于十万、具有重大国内外影响力的国际化会展平台。

    在中国建国七十周年前夕BICES迎来举办三十周年之际,隆重推出第十五届BICES展会,更具有深远意义。作为展会的主要主办者,协会将充分发挥其行业影响力和立足首都北京的多重优势,继续与会员企业和国内外合作伙伴一起精耕细作,深入挖掘潜能,进一步扩大展会规模,提升展会质量。具体措施包括:

    根据行业发展需求进一步细化展区,新增掘进机械、高空作业平台设备和四阶段排放设备等特色展区;

    在吸引买家参观展会方面,利用多年积累的强大数据资源,以多种方式进一步加大邀请买家力度;充分发挥地域优势,重点邀请在京具有采购需求的央企参加、参观展会。

    展会期间举办多种会议,包括:全球工程机械50强峰会、一带一路国际工程机械论坛、中国停车设施建设投资与管理大会、2019中国基础施工百强大会、2019全球高空作业设备峰会暨中国租赁商百强大会、中国工程机械市场营销沙龙、工程机械电商大会、BICES中国国际工程机械创新产品和推荐产品评选、创新设计大赛获奖者“创意设计的创新之道”论坛和排放法规等专业研讨会,以及企业产品推介及演示在内的多种形式内容丰富的会议和活动,积极地吸引和热烈欢迎国际和国内的展商、用户和专业观众参加;同时计划组织建国70周年工程机械成就展示。

    充分发挥协会和全球各国行业协会紧密合作关系,加大境外展商招展力度,进一步提升展会国际化水平;国外观众邀请方面,除全球行业展会现场推广外,继续举办相关国际论坛,重点邀请各国驻华商务机构参观展会。

    随后,巴西机械设备技术制造商协会(SOBRATEMA)国际事务总监Arlene女士致辞。她首先感谢了协会和贸促会能够在M&T展会出现困难的情况下,积极协调各方,帮助主办方和展商解决问题,提供帮助,服务好继续参展的展商。其次,她希望能够加强同中方的联系,拓展更多的合作机会。对于明年在北京举办的BICES展,她寄予了厚望,表示将会大力支持。最后,她借此次发布会的机会,感谢来自中国的优秀设备制造商和施工商业企业,希望巴西能够出现更多优质的中国企业和产品,来帮助巴西建设。

1

合影留念

    会后,协会展览部钟伟业还向巴西机械设备技术制造商协会及中方驻巴西企业详细了解了巴西的市场环境,行业发展情况,并相互交流了中巴两国的制造业法规,认证等相关情况。