破局聚力,大创无畏 | 威克诺森中国工厂盛大开业

2018/11/26/23:44来源:中国工程机械工业协会作者:宣传部

    2018年11月26日,全球小型工程机械专家,德国百年历史名企威克诺森中国平湖工厂盛大开业。仪式以“破局聚力,大创无畏”为主题,重磅呈现了中国工厂的崭新面貌,标志着威克诺森在中国市场的发展进入了一个新阶段。

1

活动现场

1

威克诺森中国工厂盛大开业

    威克诺森集团CEO Martin Lehner,CSO Alexander Greschner,大中华区总裁卫志刚,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,平湖市委书记祁海龙,开发区领导胡泓恬等领导及嘉宾以及来自国内外各地的经销商、客户代表、行业媒体及全体员工共500多人共同见证了这一历史性的时刻。

1

威克诺森大中华区总裁卫志刚主持仪式

1

威克诺森集团CEO Lehner致辞

1

威克诺森集团执行董事,首席销售执行官Greschner发言

1

威克诺森奥地利公司总裁,威克诺森中国公司董事长Reichetseder发言

1

威克诺森中国公司总经理Hess发言

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    苏子孟秘书长在发言中高度评价威克诺森在中国的投资建厂。他说改革开放推动了中国经济的飞速发展, 作为中国经济发展的重要组成部分,国家基础设施建设,为中国工程机械行业发展提供了广阔的市场。一大批国内国际厂商,在中国大型工程机械市场大展拳脚,带动了行业迅速发展。同时,我们也注意到,几十年建设积累的基础设施对小型设备产生需求,施工的精细化专业化需要小型设备做专业活,特别是劳动力成本的提高需要小型设备降低成本,提高效率。小型工程机械正在悄悄崛起,作为小型工程机械的专业制造商,威克诺森在中国的投资建厂是及时的,明智的。

    工程机械行业随着调整周期也经历了起起落落。让我们特别值得肯定的是威克诺森在行业处于低谷期时决定在中国建厂。相信这是基于贵公司170年历史积累的着眼长远的经营理念,和对市场和行业发展规律的深刻理解。近年来随着工程机械市场回暖,工程机械行业再次迎来发展的春天。尤其是以往不被关注的小型建机的显现出了广阔前景。

    威克诺森作为在国际上有重要影响的工程机械企业,一家以小型建机而闻名的百年老店,在中国市场可以有很大的作为。今天,威克诺森中国平湖工厂的正式开业,无疑是威克诺森历史新的里程碑,更使中国工程机械行业又多了一股中坚力量。

    新的起点,蕴含着新的机遇,衷心希望威克诺森以平湖工厂正式开业为新的开端和契机,继续发扬德国精工的优良传统,为中国的广大用户带来更好更优的产品!为我国工程机械行业健康发展做出贡献。

1

平湖开发区管委会主任胡泓恬致辞

    一、百年德国精工,深耕中国市场20年

   威克诺森创建于1848年,至今已有170年历史。1997年,威克集团在香港成立全资子公司,开始了中国地区的业务经营。为了在中国持续深耕,此次威克诺森开始在中国设立工厂,这是作为威克诺森集团全球样板工厂重要的组成部分,是集团在中国乃至世界的战略性工厂之一。

    二、平湖工厂启动,对中国市场充满信心

    威克诺森中国工厂坐落于浙江平湖,由威克诺森集团投资3亿元人民币建成,占地面积200亩,是集团投资最大的一个综合研发及生产基地,不仅诠释了高度智能化的前瞻技术,同时也是威克诺森对中国客户承诺的兑现。

    目前,威克诺森中国工厂集合了客户定制、预验收、测试、技术展示、培训、备件仓库、售后服务等多项功能,还可提供德国原装进出口贸易服务。根据计划,新工厂正式启动之后,未来在中国工厂将会有更多的紧凑型和轻型设备下线,以满足威克诺森集团在中国及亚太区市场的需求,支持威克诺森集团在中国及亚太区的全方位网络布局。

    三、全能就是行,郑重承诺中国客户

    全能就是行——这是威克诺森170年以来的承诺一如初心。威克诺森中国工厂将以充足的产能、成熟的智能体系,助力威克诺森集团带来更加丰富的产品矩阵,持续增强威克诺森智能制造实力,为中国工程机械行业的升级做出贡献,树立卓越创领榜样。

1

设备表演

    威克诺森中国工厂的开业,不仅标志着一座高度智能化的全球样板工厂再度升级,更标志着其进一步深耕中国市场并辐射亚太地区乃至全球市场的开端,开启了威克诺森载入史册的“全新篇章”。