首届中国国际进口博览会智能装备展区 工程机械企业成焦点

2018/11/10/9:18

    2018年11月5日至10日,首届中国进口博览会在上海举行。中国国际进口博览会是全球首个以进口为主题的国家级博览会,旨在促进世界各国加强经贸交流合作,增长全球贸易和世界经济,推动开放型世界经济发展。首届“进博会”的参展规模也是“杠杠滴”——超过130个国家和地区的2800多家企业参展,其中超过200家企业为世界500强,汽车、视频、医疗、智能及高端设备、电子、贸易、互联网等各行巨头悉数亮相。通过展示、洽谈,发现商机,深化合作,还将更丰富中国市场,满足消费者多样化需求。

1

1

首届中国进口博览会在上海举行

    中国国际进口博览会是中国国家主席习近平亲自提议并向世界宣布的。习近平主席出席开幕式并举行相关活动。150个国家和地区的政要、工商界人士及有关国际组织负责人应邀与会。11月5日上午,习近平主席出席开幕式,发表主旨演讲,并与中外领导人一起参观国家馆。

1

博览会上人气最旺的机械臂

1

博览会上最贵展品-空中救援直升机

    据了解,作为全球制造业大国,未来中国对于生产装备会有更多质量上的要求,更需要从全世界进口最先进的装备,而本次进口博览会恰好为全球顶尖技术装备企业提供了一个自我展示的绝佳平台。

    工程机械行业知名企业卡特彼勒、日立建机、利勃海尔、永恒力、威克诺森、林德叉车等企业亮相,国机重工深度参与。

    卡特彼勒盛装亮相

    作为建筑工程机械、矿用设备、柴油和天然气发动机、工业用燃气轮机以及电传动内燃机车领域的全球领先企业,卡特彼勒以“实干成就梦想”为主题,携旗下Cat®(卡特)、SolarTurbines(索拉透平)、MWM、MaK、SEM(山工机械)等多个品牌的创新产品盛装亮相本次“进博会”,开启CIIE首秀!在首届“进博会”上,卡特彼勒展示了在基础建设、资源行业、能源和交通行业的先进产品与全面解决方案。

1

卡特彼勒盛装亮相

    展出了几十个设备微缩模型,包括Cat®(卡特)、SolarTurbines(索拉透平)、MWM、MaK等品牌在内的液压挖掘机、轮式装载机、履带式推土机、平地机、压实机/压路机、沥青摊铺机、非公路用卡车等多种设备模型。

1

卡特彼勒微缩模型展示

    来自美国的G3520H燃气发电机组,它就是——Cat®(卡特)3500系列-G3520H燃气发电机组!它诞生于美国印第安纳州拉菲特工厂,整机进口到了中国。G3520H燃气发电机组使用全电子智能“大脑”控制,发电率高达45.3%,身怀电控燃烧混合技术、稀薄燃烧技术、数字点火、全电子智能控制等绝技。不仅如此,它还拥有领先环保技术,满足全球严格的排放标准。

1

卡特彼勒3500系列-G3520H燃气发电机组

    此次进博会期间利勃海尔带来了航空,轨道交通,机床自动化,零部件和冰箱酒柜的一系列高科技展品以及最新工程机械的创新信息。

    利勃海尔系列高科技展品亮相

    自1978年利勃海尔跟随中国改革开放的脚步进入中国以来,利勃海尔集团在中国改革开放40年间不断为中国市场各行业各领域提供各种产品和服务,产品涉及工程机械比如挖掘机,装载机,推土机及大型矿山设备,领先技术的汽车吊履带吊设备和混凝土设备,海事港口码头设备,零部件,到应用于航空领域的飞机起落架,作动器,空气管理系统和轨道交通系统,机床和自动化设备到家用电器的高端冰箱酒柜等等。

1

利勃海尔系列高科技展品亮相

    永恒力量,共赢未来!永恒力叉车亮相中国进口博览会

    全球被公认是最值得信赖的仓储物流产品和服务的供应商-永恒力集团以“永恒力量,共赢未来”为主题亮相智能机高端装备展区(展位号4.1C5-02)。永恒力一直坚持专注于品质的产品策略,致力为中国的客户提供卓越的服务体验。特别携带高品质的拣选车、AGV全自动窄巷道叉车EKX516a、AGV全自动系统车EKS215a、前移式叉车ETV216i以及WMS仓储管理系统盛装亮相,同时采用了高端先进的VR叉车驾驶体验系统,让更多的采购商,身临其境的体验叉车驾驶。

1

永恒力集团以“永恒力量,共赢未来”为主题亮相智能机高端装备展区

    永恒力展区受到了各地采购商的极大关注,来到展位参观和咨询的客户络绎不绝。通过参观永恒力的展厅和咨询,深入了解了永恒力的品牌和产品,对高品质的永恒力产品赞不绝口,并现场决定采购,参展效果良好。

    永恒力成立于1953年,一直处于世界顶级内部物流公司行列。通过协调一致的物料搬运设备、物流系统和服务组合,永恒力可以为客户提供一站式综合性解决方案。永恒力集团的总部位于德国汉堡,通过直销公司在全球36个国家开展业务,同时还通过合作伙伴在另外70多个国家开展业务。2016年,永恒力在世界各地共计拥有超过15000名员工,实现了31亿欧元综合净销售额。永恒力公司的股票被纳入MDAX股票指数。

    恒力叉车(上海)有限公司隶属于永恒力集团,是世界顶尖的工业车辆、仓储技术以及物流技术的供应商之一。自1953年起,总部在德国汉堡的集团公司就开始为工业领域的客户提供叉车类搬运设备。

    自1997年永恒力产品进入中国市场以来,集团逐步扩大对中国的投资,先后建立了位于上海的中国总部——永恒力叉车(上海)有限公司,以及分布在华北、华东、华南的数个分公司。2013年,在上海青浦新投增的独资工厂也正式投产。作为高品质的物流仓储运搬设备供应商,永恒力在2008北京奥运会,2010上海世博会、广州亚运会中屡次被评委最佳合作伙伴。

    日立建机展示“汽车解体系统”

    作为社会创新事业的全球领军者,日立集团正凭借创业之初即拥有的运用控制技术优势,以及长达半世纪之久的IT技术,并融合大数据分析、AI等数字技术,在全球加速开展社会创新事业。在本次博览会上,日立集团从高性能材料、智能产业设备、工程机械,到汽车系统、楼宇管理,从公共安全、医疗与健康养老,到家用电器,全面介绍了日立在广泛的事业领域范围内,针对各种社会课题所提供的诸多先进技术与解决方案。

1

日立建机汽车解体机

    在本届进博会上,日立集团重点推荐了具有环保效应的日本原装日立汽车解体机。它适用于精拆等各种汽车拆解现场,拥有大切割力的剪切器可快速解体汽车,被解体的部分可被有效的分类。这种安全且高效的作业方式超越了传统的汽车拆解方式,既节能又环保,满足欧III排放标准。

1

日立建机智能化施工展示区

1

日立建机VR驾驶体验区

    威克诺森精彩亮相智能及高端装备馆

    同时,一如既往地吸引了一波关注。创立于1848年,威克诺森始终致力于带给客户完美的工程机械解决方案,百余年来,威克诺森威坚持不断创新变革,用产品来革新行业的前进方向。作为全球工程机械轻型设备领导者的威克诺森,在首届中国国际进口博览会的亮相,则是工程机械行业进入高质量发展阶段的又一次展示。

1

威克诺森精彩亮相智能及高端装备馆

    今年是威克诺森成立170年,一个多世纪以来,威克诺森的足迹遍布全世界各地。此次展会,威克诺森携全球首创,代表着工程机械新能源、零排放发展趋势的三款锂电池冲击夯、平板夯精彩亮相进博会。

    潍柴重工携林德亮相

    在本届展会上,潍柴旗下海外高端品牌集中亮相。潍柴旗下林德叉车、林德液压、法拉帝、博杜安、德马泰克、PSI等海外品牌,带来新一代技术和产品,展示了独具优势的智能物流产业链和游艇产业链。

1

潍柴重工携林德亮相

1

林德叉车展区

    潍柴心无旁骛攻主业,积极耕耘“一带一路”,整合全球资源,迈向高端市场。未来,潍柴既要服务好中国市场,也要积极参与国际竞争,实现共赢。

    首届进博会国机集团签约金额84亿美元

    本次签约仪式上,国机集团所属6家企业与来自美国、瑞士、葡萄牙、乌克兰、白俄罗斯、印度、加纳等16个国家的企业签署了21个进口采购合同,签约金额达84亿美元,在中央企业中位居前列。签约内容并不局限在机械设备方面,涵盖了汽车、信息工程、服务贸易、食品与农产品以及金融等多个领域,充分体现了国机集团多元化经营成果。其中,美国菲亚特克莱斯勒的进口车项目、加纳的可可及相关制品项目等合同金额均在10亿美元以上。

1

首届进博会国机集团签约金额84亿美元

    进博会期间,国机集团交易分团将隆重举行与境外供应商的集中签署活动。11月6日下午,国机集团交易分团邀请任洪斌董事长现场见证集中签约,国内外主流媒体也将进行广泛报道。11月6日上午,国机重工董事长吴培国作为国机集团交易分团成员,参加国资委的中央企业国际合作论坛。

    国机集团真正做到深度参与本次进博会,负责3号馆整馆招展,同时也非常受益于本次进博会,收获远超预期,有很多溢出效应。国机集团本次组展工作成绩瞩目,可以用五个“专”字来概括,包括独立招募一个专业的展馆、独立举办专场签约活动、承办四个专题论坛、举办专门的新闻发布会、编制了智能及高端装备展区专刊等。

    泉工股份德国策尼特亮相展现制砖一体化产业大格局

    作为全球化制砖一体化解决方案运营商,泉工股份携旗下拥有65年辉煌历史的德国策尼特公司的高端混凝土砌块设备及生产全线、解决方案亮相,代表行业向世界展示混凝土砌块设备制造领域的先进成果。

1

泉工股份德国策尼特亮相

    从材料来源到最终成型产品,泉工股份德国策尼特以优质的设备和先进的技术为全世界客户提供适应现代建设需求的新型建材一体化解决方案,吸引了业内外人士的高度关注。泉工股份积极探索以固体废弃物为原料生产新型建材的途径,从建筑垃圾、工业废料到矿山废渣,泉工设备对于原材料的适应性史无前例,可生产海绵城市透水砖、墙体保温砖、路沿石、挡土砖等等,以先进科技赋能砖机行业,重新定义和创造绿色新型建材生产设备。

    在博览会期间,泉州市副市长李宏绪及泉州市商务局局长丁峰分别来到泉工股份的展位参观,他们表示,泉工股份德国策尼特是中德智能制造融合的成功典范,不仅是泉州制造业的代表,也是中国砖机行业的代表。

1

泉州市副市长李宏绪及泉州市商务局局长丁峰分别来到泉工股份展位参观