2018山东临工“好司机”总决赛圆满落幕

2018/11/8/15:42

    11月7日,2018山东临工好司机活动高级训练营在临沂举行,从各站晋级的数十名操作手齐聚山东临工,经过德与艺的双重考核,最终沈兴非、尤彬、詹世国、王宏栋、戴后旭、孙继行六名学员全面胜出,夺得2018年度“好司机先锋”荣誉称号,并受邀前往11月27日开幕的上海宝马展,在全球工程机械行业的舞台上亮相,和俄罗斯好司机的优胜学员共同出席隆重的临工之夜颁奖盛典。

    本届高级训练营是在工程机械行业持续火爆,上海宝马展即将开幕的背景下举办的,良好的市场行情使学员们更加乐观,对宝马展的期待则转化为比拼动力,推动各个项目的成绩较以往大幅提升,“斗转星移”、“功盖天下”等趣味项目的成功率更高。虽然当天飘着细雨,但现场氛围依然十分热烈,学员们在比赛之余热情交流,分享创业经验和对设备的理解,对下一步的发展充满信心。

1

山东临工营销公司常务副总唐俊斌回顾好司机活动六年来的主线与影响

    山东临工营销公司常务副总经理唐俊斌表示,六年来,好司机活动始终坚持公益属性,面向全行业开放,对学员全程免费,引导从业者参与公益事业,广泛采集优秀事迹,传播行业正能量;六年来,无论市场风云如何变幻,好司机活动从未间断,在困难时提振信心,在繁荣时指引创业,使好司机学员始终领先同行一步。六年来,好司机活动覆盖工程机械行业各个阶层。从新入行的司机、想创业的操作手,到想做大的创业者、设备众多的大中型企业,无论处在事业发展的哪个阶段,好司机活动都能提供强有力的帮助。

1

六名学员当选2018年度好司机先锋并收到宝马展邀请函

    和往届相比,第六届好司机活动的学员更年轻、更多元、自主创业的比例更高。学员代表王宏栋表示,之前曾多次参加各种技能大赛,虽然拿到很多冠军头衔,但依然没有职业资格证书,好司机活动致力于提供切实有效的帮助,进行技能与品德的双重考核,这样有利于倡导同行之间的互助,最终让圈子里最热情、最活跃那批人脱颖而出,彰显热心人的力量。

1

网红主播在抖音上直播好司机高级训练营

    此外,网红参与好司机活动成为现场关注的焦点。抖音上非常活跃的两位主播阿森和马里奥来到山东临工,带着对工程机械和操作手的好奇,通过直播、拍摄和采访聊天,把好司机活动的精彩与乐趣传播到抖音上,让更多年轻人了解操作手的工作状态,引发了数十万“抖友”的点播与关注。

1

挑战技巧与心理素质的“斗转星移”项目

    山东临工2013年启动的好司机活动,已成为工程机械行业具有国际影响的公益行动,六年来,好司机活动走遍全国,到操作手最需要的地方去,帮助1万名从业者获得技能水平证书,评选出300百多名德才兼备的优秀人才,为全行业树立了公益标杆和学习榜样,提升了从业者的职业形象与社会地位。

    2018年,面对国内新一轮基础建设热潮,好司机活动瞄准四川、云南、安徽、浙江等热点区域,把激励创业和推广正规化作为重点,邀请企业家分享创业经历与成功经验,倡导抓住机遇、敢打敢拼建立自己的事业。同时,山东临工还启动了“红色情”精准扶贫活动,呼吁广大好司机为贫困人口进入工程机械行业提供力所能及的帮助,为好司机活动注入了全新的公益元素。

1

2018山东临工好司机高级训练营合影

    随着高级训练营的落幕,第六届好司机活动顺利收官,评选出的年度“好司机先锋”将前往上海宝马展,代表中国操作手和广大好司机学员出席颁奖盛典。与此同时,山东临工“红色情”精准帮扶行动也在同步推进,两个大型公益活动交替前行,共同见证山东临工成为有担当的工程机械品牌,让越来越多的国人爱上临工制造、中国制造!