玉柴率先发布全系列非道路国四发动机

2018/10/26/15:3

    10月25日,广西玉柴机器股份有限公司在湖北武汉举行玉柴机器通机动力战略发布会,并率先行业推出10款非道路国四发动机,标志着玉柴国六、非道路国四阶段的发动机产品已完成全面布局,对推动中国非道路通用机械行业的升级,以及我国蓝天保卫战目标的达成具有划时代的意义。

1

发布会现场

    中国内燃机工业协会会长、玉柴股份董事长晏平,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟,中国农机工业协会副秘书长宁学贵等行业领导及广西柳工、山东临工、雷沃重工、中联重机等主机厂、经销商代表出席发布会。

    此次玉柴发布的全系列10款非道路国四产品,包括A、F、K三大技术平台10大系列产品,是玉柴全面规划,定位“高品质高性价比”的产品。这些动力产品功率覆盖45~950马力,适配于小麦机、玉米机、水稻机、40~70马力拖拉机、70马力以上拖拉机等农业装备,以及钻机、空压机、30装载机、轮挖、5吨以上中大叉车、50装载机30以下小型装载机、履带挖掘机、5吨以下小型叉车、压路机、矿用车等工程机械,能满足不同客户的多样性需求。该系列非道路国四产品不仅实现排放升级,产品品质还实现了大幅度的提升。该系列产品可靠高,长保养周期达500小时,四缸发动机的B10寿命达20000小时,六缸发动机的B10寿命达30000小时;动力高,功率提升10%~20%,扭矩提升10%~40%,动力性能达国际领先水平;NVH性能好,噪声震动水平大幅降低;油耗降低3%~5%;智能化程度更高,适配性更强。玉柴机器通机动力战略中长期销量目标为“2018年实现7.8万台,2019年冲刺10万台,2021年翻一番达到15万台,争取到2025年突破20万台”;产品规划方面,全力打造7大平台11个系列非道路国五产品,功率覆盖40~950马力;动力总成规划方面,用6年时间打造完成动力总成的构建,为客户提供发动机、变速箱、离合器等一整套的动力系统。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟为玉柴非道路国四新产品揭幕

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟为玉柴非道路国四新产品揭幕。

    晏平、宁学贵、朱礼好、缪钰铭、谭贵荣受邀上台共同启动玉柴机器通机动力战略发布会。

1

玉柴机器通机动力战略发布会正式启动

    玉柴股份总裁吴其伟说,今天玉柴发布10款非道路国四高端发动机,是玉柴迈向世界一流企业的重要一步,同时也标志着玉柴传统动力产品已全部完成迭代更新,玉柴走高端品牌成长之路,引领国内行业技术潮流,赶超世界一流水平的目标清晰、步履坚定、成果喜人。吴其伟说,玉柴将竭诚与所有伙伴建立友好的合作关系,通过“零部件—发动机—整车”全价值链联动,将“创造客户价值”理念落实到市场终端,在为客户提供增值产品和服务的同时,实现多方共赢发展。

    从非道路国二开始,玉柴在行业连续多年领跑。农业装备板块、工程机械板块市场保有量较大,是行业内非道路动力标杆企业。玉柴聚合世界优势资源,与国际知名研发咨询机构德国FEV、奥地利AVL、英国里卡多联合开发,这些产品动力性、燃油经济性、NVH均实现了全面升级,实现国际领先水平,适配于各型工程机械和农业装备,能满足不同客户的多样性需求。玉柴此时率先在行业内发布系列非道路国四全新产品,将推动我国非道路动力机械的升级,赶超欧美水平,对促进我国产业升级以及节能环保事业具有重要意义!