柳工参与土方机械国际标准制定,助力中国标准走向世界

2018/10/25/17:9

    10月22日-26日,由全国土方机械标准化技术委员会SAC/TC334和广西柳工机械股份有限公司共同承办的国际标准化组织ISO/TC127土方机械标委会2018年会在柳州召开。本次会议是ISO/TC127成立50年来首次在中国召开的年会,柳工是中国土方机械行业首个承办ISO/TC127国际标准年会的企业。

1

会议现场

    来自国际标准化组织、国家标准化管理委员会、全国土方机械标准化技术委员会以及土方机械行业的相关单位70余名专家、学者参会。全国土方机械标准化技术委员会及部分标委会骨干成员组成中国代表团参加此次会议。

    中国代表团提交了《申请土方机械叉装机国际标准立项提案报告》及《申请成立ISO/TC127/SC5“可持续发展分技术委员会”的提案报告》等进行审议。并就土方机械标准化、标准化组织机构及工作方法等内容与参会各国代表展开交流。旨在不断提高我国土方机械标准化技术和管理水平,同时了解国际土方机械产品技术发展的方向,为我国土方机械企业及产品走向国际市场争取主动权。

    柳工作为全球土方机械行业的引领者之一,坚持走国际化发展道路,一贯重视各种国际技术交流、商务交流,多年来积极参与ISO国际标准制定,致力于提升中国在全球土方机械行业的话语权,先后发起并主导编制了《土方机械可持续性再制造》、《土方机械可持续性二手机》两项土方机械ISO标准,是我国首次编制土方机械ISO标准。

    “柳工作为老牌的工程机械制造商,借助自身的科研和实验体系,在符合国际及行业标准合规性这方面一直做得较好,产品质量在国产品牌中更是首屈一指。”国家工程机械质量监督检测中心、土方与路面机械检验研究所副所长李隽表示。

    ISO/TC127土方机械标委会主席查理斯对柳工在国际化标准和土方机械标委会中作出的贡献也给予了充分肯定,并表示感谢,他说道:“多年来,柳工一直很支持ISO国际化标准工作,并在技术上提供了大量帮助,在机械安全、性能及土方机械术语等方面的国际化标准制定中起到了很大的推动作用。

    今年正值柳工60周年大庆之年,由柳工承办国际标准化组织ISO/TC127土方机械2018年会充分展示了包括柳工在内的中国专家对于土方机械国际标准化工作的实质参与,对于推动我国土方机械技术与标准化水平具有重要意义。在ISO标准讨论和发布的阶段介入,能让中国土方机械行业争取先机。通过这次会议,能够进一步的增强中国的行业企业参与国际标准化的能力,不断提高水平推动中国的标准走向世界。

1

合影留念