巴西帕纳姆比市代表团一行访问协会

2018/10/24/16:27

    10月22日下午,巴西南部城市帕纳姆比市市长Daniel Hinna先生率政府人员及企业代表一行到访中国工程机械工业协会(以下简称“协会”),就帕纳姆比市与中国工程机械行业企业的贸易及投资合作事宜,与协会进行了广泛而友好的座谈交流。

1

座谈会现场

    协会副秘书长、北京天施华工国际会展有限公司总经理吕莹代表协会对帕纳姆比市政府及企业代表团的来访表示热烈的欢迎,并向客人们详细介绍了中国工程机械工业协会情况、中国工程机械行业发展现状以及协会主导举办的中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES展)。他表示:中巴友谊源远流长,许多中国工程机械制造企业如三一、徐工、中联等已经在巴西建厂设点,为促进两国贸易发挥了积极作用,未来中国工程机械工业协会作为行业权威组织将秉持习近平主席在重要讲话中提到的和平合作,开放包容,互学互鉴,互利共赢的精神实现中国与世界共谋发展,互利共赢的美好愿望,继续推动国内行业企业与巴西发展合作。

    国机重工常务副总经理邹雪松作为中国工程机械行业企业代表向巴西代表团介绍了国机重工的发展情况及企业的对巴贸易合作。国机重工作为中国工程机械行业的龙头企业之一,对外贸易销售网络遍布世界100多个国家和地区。巴西作为南美洲最大国家,一直以来是国机重工的重点开发市场,并早就与当地部分企业达成合作,迄今已经向巴西输出大量工程机械产品,为巴西当地的基础设施建设发展贡献了力量。特别是习主席提出“一带一路”的倡议以来,国机重工更加积极推动与巴西企业的合作,邹雪松常务副总经理希望未来能与巴西建立更加紧密的合作关系。

    帕纳姆比市市长Daniel Hinna先生代表巴西代表团对协会的热情接待及周到安排表示感谢,他表达了希望中国工程机械企业到巴西投资合作发展的美好愿望。城市经济和环境部门主管秘书Rafael Jacques介绍说:帕纳姆比市地处巴西最南端,地理位置靠近乌拉圭、阿根廷、巴拉圭三国交界处,是重要的交通枢纽,该城农用工业发达,生产巴西65%以上的联合收割机,约翰迪尔等重要农用机械企业都在该市有工厂;另外还建有卡特彼勒、沃尔沃等世界知名的工程机械配套件厂等。未来帕纳姆比计划积极利用其地理和工业基础优势,提供优惠政策,扩大与中国企业合作发展,吸引工程机械企业前来洽商投资。

    座谈中,巴中双方还就中国工程机械产品质量、巴中贸易发展前景等问题展开了热烈而友好的交流探讨。

    会谈结束后,国机重工邹总引导巴西代表团一行参观了国机重工展厅。国机重工的发展状况,从侧面反映出了中国工程机械行业的伟大发展历程,代表团成员对中国工程机械行业数十年中取得的辉煌成就惊叹不已,对加快与中国工程机械行业的合作满怀期待。

    双方约定2019年9月,金秋北京,BICES 2019再相见!

1

合影留念