咫尺跨越,以电力驱动环保使命领衔制高点

2018/10/23/14:37

    2018年10月22日,“开启新未来”法国Haulotte(欧历胜)新战略发布暨HA20LE纯电动曲臂式高空作业平台新品发布会在江苏常州隆重召开。这是Haulotte在中国召开的首次发布会,拉开了其进驻中国以来的全新帷幕。

    跨越,成就企及巅峰的姿态

    变革、引领、跨越,成就企业稳健、高速发展过程中的领衔姿态。作为全球高空作业平台领域举足轻重的专业企业,近三十年来Haulotte秉承着不断寻求创新解决方案从而征服更多用户的使命,推陈出新,让“Let’s dare together”的企业愿景在每一次的亮相中至臻完善。

1

Haulotte中国区总经理王志军致辞

    此次发布会整体以Haulotte在中国市场的战略布局及重磅推出的纯电驱新品HA20LE为核心。作为老牌高空作业平台企业,中国市场业已成为Haulotte全球化战略的重要组成部分。

    为此在本次发布会中,Haulotte着重结合整个亚太地区行业发展趋势,切入其中国的发展战略,全面构思其在中国的产品、服务、融资三大维度。面对瞬息万变的市场环境,Haulotte将以发展“蓝色战略”为重点,朝着全面服务的Haulotte转型,朝着数字化的Haulotte转型,实现时代大背景之下的,研发、制造、销售、服务,整体产业链的全面布局,构建一个更懂中国的Haulotte。

    HA20LE,蓝色战略在中国的强势落地态

    本次发布会中,Haulotte正式推出首款纯电动曲臂式高空作业平台HA20LE,这是Haulotte在中国全面践行“彻底停止柴油动力设备的生产,全线产品改为电动清洁能源”的宣言。正如Haulotte中国区总经理王志军在其访谈中所表示的:“蓝天行动•智在必得”是我们对蓝天的追求,也是Haulotte基于近30余年在高空作业平台上的专业沉淀,更是对全面开发中国市场所迸发出的决心和勇气。

    HA20LE电动曲臂式高空作业平台是新能源高空作业平台的引领者,其以100%电驱设计正式拉开了Haulotte的“零排放时代”。新一代HA20LE曲臂式高空作业车采用了100%清洁无污染的电驱工作模式,搭配了最新电池管理系统能够进行实时监控和分析工作状态,同时配备了高效的故障诊断系统,能够带给使用者和维修人员更加简单的操作感受。不仅如此,HA20LE还可实现静音环境工作,非常适用于城市之中的医院、商场及夜间等工作场所作业。“低排放不是我们的目标,零排放才是我们的目标。我们相信这是人类共同的目标。”

1

HA20LE电动曲臂式高空作业平台

    此外,针对该设备的长达五年的质保服务也成为一大亮点。这也是Haulotte全面向服务转型的一大例证。Haulotte志在成为业内最佳的服务公司,为客户提供最好的售前、售后等一系列服务,以及特殊的定制化服务。

    安全为先,电力领衔行业制高点

    众所周知,安全是高空作业平台出现的最大使命,Haulotte作为欧洲最权威的高空设备安全协会IPAF最早的会员之一,同时也是国内首家合作和培训机构。Haulotte在中国首推高空作业平台五大安全理念:技术安全、设备安全、数据安全、操作安全、环境安全,并将致力于把全世界最高安全水平的欧洲标准在中国市场推广下去。

    在这样的安全理念驱动下,Haulotte并未止步于前,而是朝着一个更为宏远的方向迈进——环保。因为世界在快速发展,能源正在成为发展的关键因素,作为一个社会企业,Haulotte以社会之责入己心,不断强化设备安全生产标准,以及设备本身对于各类工况安全角度适应性的同时,将实现零排放作为新一代清洁能源设备的目标。本次全电动的曲臂HA20LE,正是以环保(0排放)、绿色、高效(室内室外均可以作业)为准则,迈出的坚实一步。正如总经理王志军所言:“作为一家行业领先的工程机械制造商,Haulotte必须要思考工程机械设备如何顺应人类发展,不论是在中国还是其他国家,减少碳排放都将成为Haulotte未来的重点”。

    智臻服务,优“智”方能“智”在必得

    致力于为给租赁商提供最佳的服务体验,在全球战略下,Haulotte中国在2018年不仅健全了服务体系,还在高空作业行业中,首家设立分公司的生产厂家,将陆续设立广州、北京和武汉分公司,并赋予其销售、服务、配件等功能,此举是为了更好地贴近客户,快速反应。

1

现场演示

    此外,Haulotte还创造性地打造了高空作业平台车队管理系统,为合作伙伴提供智能化的管理服务。实现了高空作业安全平台的远程故障诊断、电子围栏提醒以及车辆远程管理等智能化管理功能。诸如远程故障诊断功能,终端可远程获取车辆故障代码,以快速响应故障维修处理时间;租赁商通过车辆工作看板,可实时查看车辆电池电压、电池电量、工作小时及车辆所在位置等内容,以便远程掌握车辆最新使用状况等。

    未来,Haulotte还将通过车联网技术、边缘计算技术,不断地更新迭代系统硬件功能,采集更多更有价值的参数,为车辆售后服务带来更快速的解决方案。同时,通过大数据和云计算技术,提供精准数据分析、数据预测的功能,为客户带来真正的智能平台使用体验。正如前文所言:优“智”方能“智”在必得。

    本次发布会吸引了来自全国范围内的租赁商以及相关媒体人士百余人,一同见证Haulotte强势进军中国市场的全新征程。

1

合影留念