柳工荣获“2018中国机器人焊接技能大赛”团体冠军

2018/10/21/14:54

    2018年10月17-19日,2018中国机器人焊接技能大赛在中国兰州举行,柳工参赛选手以精湛的技术、稳健的心理素质,力克群雄,勇夺本次技能大赛的团体冠军。

1

团体冠军奖杯、证书

    本次大赛由中国焊接协会、中国职工焊接技术协会主办,中国焊接学会、美国焊接学会、北京工业大学、兰州理工大学协办,中国焊接协会教育与培训工作委员会、兰州职业技术学院承办。来自北京卫星制造厂有限公司、中国东方电器集团有限公司、首都航天机械有限公司(211厂)等11家企业,哈尔滨工业大学、天津大学及兰州理工大学等14家高等院校的焊接技能精英参加了比赛。

    装载机、挖掘机公司派出了精干的技能专家队伍,组成了公司强有力的参赛队出征比赛。此次比赛由焊接技能大师梁为国带队,公司原总裁助理王国安出任技术顾问,技能专家李荣军进行技术指导,焊接工程师梁修影担任教练,技术工程师蒋艺飞作为理论工艺设计选手、技能大师宁云作为技能操作选手参加比赛。本次比赛得到了公司工会、人力资源部、装载机结构件厂、挖掘机公司的大力支持,也得到了兰州理工大学材料学院院长、柳工科学家石玗博士的专业指导。

1

柳工参赛队

    怀着为柳工60周年大庆献上一份厚礼的心态,队员们积极备战,刻苦训练,精益求精,在缺乏比赛所用设备应用经验的前提下,克服重重困难,摘取了本次大赛团体桂冠,并获得工艺设计竞赛及实操比赛双双第二名的好成绩,组委会给获奖选手颁发了”中国焊接协会弧焊机器人操作员”证书,实操选手宁云被推荐参加全国职工职业技能大赛。荣誉的获得,不仅给柳工建厂60周年大庆献上了沉甸甸的厚礼,还在中国企业界、学术界产生了巨大的影响,提升了柳工品牌的形象。

1

获奖现场、获奖荣誉证书

    风雨兼程六十载,岁月轮回一甲子。六十年来,柳工致力于培育工匠,打造工匠。2018年结合公司战略,推进了“柳工技能大讲堂”项目,重点提升公司焊接机器人焊工技能。为与国际接轨,选拔了6名优秀焊工赴德国参加焊接技术培训,回国后给公司全体焊工做了《从德国制造到柳工制造》的专题培训。柳工自2010年起通过技能大师工作室模式开展高技术工人培养项目,在焊工技能工作室下设了三个以优秀技能员工名字命名的“创新工作室”,为高技能领军人才提高荣誉感提供了载体平台。