中铁隧道局与三一集团签署战略合作协议

2018/10/18/13:27

    10月11日,中铁隧道局与三一集团在北京举行会谈。中铁隧道局党委书记、董事长于保林与三一集团董事、总裁唐修国代表双方签署战略合作协议。双方将在国内外基础设施投资建设和科研,房建类项目的市场开发投资、建设,隧道机械制造、机械设备租赁等产业领域开展深度合作。

1

签约仪式现场

    唐修国代表三一集团对于保林一行的到来表示欢迎,指出三一集团业务全面涉及混凝土机械、挖掘机械、起重机械、路面机械、煤炭机械、港口机械、海洋工程等装备制造领域,产业基地遍布全球,凭借自主创新,不断推动“中国制造”走向世界一流。他表达了对双方战略合作的良好期盼和愿景,衷心希望双方能够深度拓展合作领域,推动共同发展。

    于保林讲述了中铁隧道局的历史及发展现状,指出中铁隧道局是隧道和地下工程领域“国家队”,业务涵盖勘察设计、建筑施工、机械修造、科研咨询、投资开发等领域,具有品牌、技术、管理和资金上的综合优势。希望双方通过战略合作,在企业管理、设备研发、海外市场合作开拓、投融资、基础设施建设等方面开展深度交流,在今后的发展中取得更多更好的合作成果。

    中铁隧道局与三一集团战略合作协议的签订,标志着双方将在更深层次、更广领域联手合作,有助于推动双方在基础设施建设、设备研发等领域的信息交流和资源集成,实现双方资源的充分互补和共享,开启双方共同发展、合作共赢的新篇章。

    中铁隧道局副总经理高伟,三一集团副总裁、三一筑工总经理马荣全等参加了签约仪式。