柳工“二次创业”暨挖掘机销售万台交机仪式盛大举行

2018/9/30/9:6

    2018年9月29日,柳工“二次创业”启动暨挖掘机销售超万台交机仪式在柳工国际工业园挖掘机结构件厂举行。

1

活动现场

    广西自治区国资委、柳州市市委市人民政府、柳工集团领导及柳工设备供应商和客户代表等出席了此次盛会,共同见证这一荣耀时刻。

1

柳工二次创业暨挖掘机销售超万台启动仪式

1

广西柳工集团有限公司党委书记、董事长曾光安发表致辞

1

广西柳工机械股份有限公司董事、副总裁黄敏介绍柳工挖掘机发展

    这是柳工认真贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想、落实高质量发展理念,落实自治区机械二次创业决策布署的一次重要大会,也是柳工建厂60周年的一次重要活动。柳工人热烈庆祝并享受挖掘机2018年前三季度销售超万台带来的荣耀,同时,继续振奋精神,发扬柳工精神,开启柳工“二次创业”新蓝图,创造柳工新的辉煌。

    喜迎挖掘机销售超万台交机仪式

    活动现场,广西柳工机械股份有限公司董事、副总裁黄敏将第10000台挖掘机设备的金钥匙交付给用户,标志着柳工挖掘机达到了一个全新的高度。10000台挖掘机承载着非同一般的历史意义,每一台挖掘机都凝聚着柳工人的智慧与勤劳的心血。而用户也发自肺腑地表示,柳工的挖掘机产品性能不输于进口设备,并现场喊出“选择柳工,一定成功,不选柳工,很难成功!”的豪言。  

1

广西柳工机械股份有限公司董事、副总裁黄敏将第10000台挖掘机设备金钥匙交付用户

1

柳工用户韦东泉发言

    60年——柳工超过半个世纪的发展历史,是中国工程机械重要的一股力量。挖掘机行业,柳工亦是最早进入的企业之一,更是其中行走稳健、技术与市场影响力“双箭齐发”的标杆。现在的柳工已然不仅是“领先的装载机制造商”,更是一个具备世界级竞争力的“综合型制造企业”。

    铸大国重器,挺民族脊梁,柳工一直以此为己任不断前行,锻造技术和产品质量,在经济激烈的全球市场中立足。

    20多年前,当中国工程机械95%的市场份额都被国际品牌瓜分殆尽。柳工毅然选择进军挖掘机行业,虎口夺食。当柳工陷入将被国际品牌收购的困境时,柳工毅然选择坚守,坚持做挖掘机自主品牌。柳工挖掘机2018年前三季度取得销售超万台的成绩,创造了历史新高。万台挖掘机是几代柳工人的梦想,更是信念,是支持柳工挖掘机人走到现在走向辉煌的指路明灯,并激发着柳工挖掘机人向年度销售14000台全力冲击。

    60年奋进,60年辉煌,柳工以不朽时光筑造卓越传奇,10000台的荣光照耀着前路,我们的目标更加清晰,我们的目光更加坚定,让我们继续奋勇向前创造更为广阔的前景。

    启动“二次创业”新事业新发展

    柳工作为中国工程机械行业的排头兵企业,是柳州市支柱产业,是实施广西机械工业“二次创业”的主力军。近年来,柳工致力于推动产业转型升级和新兴产业发展壮大,推动企业向国际化、智能化、服务型制造企业转变。在机械行业严峻的市场竞争环境下,依然加大研发投入,加快产品的更新换代,成功把装备制造技术输出到欧美、非洲市场以及“一带一路”沿线国家,在国际化战略的“开疆拓土”中寻找到了产业发展新的蓝海,柳工海外业务量已占据全年业务的1/3。

1

柳工“二次创业”新业务揭牌

    柳工深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实自治区党委、政府关于机械工业二次创业和工业高质量发展的决策部署,全面实施二次创业各项工作,这是柳工加快转型升级、不断提升核心竞争力的重大改革举措。

    对此,柳工将着力“强龙头、补链条、聚集群”,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动为引领,以智能化改造为抓手,以深化改革为保障,重点拓展和强化工程机械、建筑机械两大核心产业板块,全力推进柳工机械和欧维姆深度国际化,打造“柳工机械”和“欧维姆”两个国际知名品牌;大力发展壮大现代农业机械、机器人系统两个战略性新兴产业,拓展矿山机械、高空作业平台、环境产业、林业机械等工程机械新业务,进一步拓宽和抢占国际市场高地,力争到2020年底实现营业收入300亿元;到2022年底实现营业收入400亿元,拉动相关产业实现千亿元发展目标,国际收入占比达到30%左右。

    60年的磨砺,锤炼了柳工人砥砺奋进、勇往直前的精神;展望未来,柳工“二次创业”任务艰巨、使命光荣。全体柳工人将继续以奋斗者为荣,不忘初心,牢记使命,持续创新、勇于变革,谱写“二次创业”新篇章、实现工程机械工业产业再升级、奏响我国机械工业民族品牌最强音。