协会组织参加中机联系统庆祝改革开放40周年、建国69周年文艺汇演

2018/9/21/22:53来源:中国工程机械工业协会

    2018年9月21日,金风送爽,丹桂飘香,中国铁路文工团二七剧场内高朋满座,鼓乐齐鸣。中机联系统“庆祝改革开放40周年、建国69周年文艺汇演”在此盛大开幕。

    本次文艺汇演受到了中机联及系统内各单位党组织和工会的高度重视。中国机械工业联合会会长王瑞祥等中机联领导和中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟等机械系统内各专业协会、学会的有关领导莅临现场观看演出。来自机械系统内20多家单位400多名职工以歌舞、朗诵、器乐演奏等形式参加演出,共同讴歌新中国成立以来特别是改革开放40年来,我国经济社会和机械工业取得的辉煌成就,展示机械系统广大干部职工实业报国、奋进新时代的精神风貌。演出活动形式多样,内容丰富多彩,具有较强的艺术性、娱乐性、参与性。

    中国工程机械工业协会组织全体员工参加了本次庆祝活动,并进行了精彩的节目表演。

1

舞蹈--《好日子》

    来自中国工程机械工业协会观光车分会的舞蹈《好日子》,表达出中国老百姓对幸福生活的热爱和对美好未来的憧憬,音乐优美流畅、祥和自然,9名舞者翩翩起舞,形神兼备,以工程机械人的热情洋溢,舞出一片喜庆欢腾的太平盛世。

1

民乐二重奏--《春江花月夜》

    来自协会展览工作部的田巍及协奏者牛峥表演的民乐二重奏将现场观众带入了一个古风古意世界。琵琶、古筝是中国国乐艺术的国粹,二者合奏中国古典音乐名曲《春江花月夜》,转轴拨弦,丝丝入扣,波澜壮阔中蕴藏宛转悠扬,慷慨激昂后现古人细腻情思,表演的艺术感染力和观众代入感博得了现场的热烈掌声。   

    演出结束后,苏子孟秘书长代表协会上台接受了中机联王瑞祥会长亲自颁发的“优秀表演奖”奖牌。

1

中机联王瑞祥会长颁发“优秀表演奖”奖牌

1

协会领导与参演人员合影

1

协会全体人员合影