山东临工被授予“国家技术创新示范企业”称号

2018/9/20/13:54

    9月18日,由国家工业和信息化部、广东省人民政府指导的2018年度制造业创新大会在广州召开。会上,山东临工被正式授予“国家技术创新示范企业”牌匾。

1

山东临工被正式授予“国家技术创新示范企业”牌匾

    国家技术创新示范企业是工信部围绕企业核心竞争力、领先地位、创新能力、研发投入、行业带动作用、自主品牌等六大标准,评选认定技术创新能力强、创新业绩显著的行业龙头企业。每年认定一次,每三年进行一次复审。

    2015年,山东临工首次成功入选国家技术创新示范企业名单。2018年,顺利通过了复核评价。

    多年来,山东临工坚持创新驱动发展战略,高度重视科技研发投入,实施“一全二创三结合”创新管理模式,积极参与国家、省市科研项目,形成了一批具有自主知识产权的核心技术,主持或参与制定了多项国际、国家及行业标准,技术创新能力不断提升。今后,山东临工将切实发挥示范引领作用,加强关键核心技术攻关,不断提升自主创新能力,为落实“中国制造2025”贡献力量。