小松集团再次入选年度2018 “道琼斯可持续发展指数”

2018/9/19/10:49

    日前,小松集团(以下简称小松)再次入选全球最具代表性的社会责任投资(Socially Responsible Investment,SRI)指标--2018年“道琼斯可持续发展指数”(Dow Jones Sustainability Indices,DJSI)。

    社会责任投资

    社会责任投资是一种特别的投资理念,即投资者在选择投资的企业时不仅关注其财务、业绩方面的表现,同时关注其企业社会责任的履行,在传统的投资对象选择模式上增加了在企业环境保护、社会道德以及公共利益等方面的考量,旨在为投资者提供一种更加全面的考察企业的方式。

    DJSI

    DJSI是由美国道琼斯公司和瑞士可持续资产管理公司通过对全球2500家大型企业进行调查,从经济、环保举措、社会活动3个方面对企业进行分析,综合评分靠前的企业(前10%,317家)将被收录到DJSI的名单中。

    追求“质量与诚信”,最大限度地提升企业价值是小松的经营之本,对小松来说,所谓企业价值,是指“企业所获得的来自其所在的社会以及利益攸关方的综合信任度”。以实现长期可持续发展为目标,小松将继续在提升公司业绩、提高经营的健全性和透明性,同时,在不断提高为社会所信任的程度上做出不懈努力。