微挖时代 未来已来 2018微挖峰会暨用户大会隆重开幕

2018/9/13/16:4

    2018年9月12-14日,由中国路面机械网&机友会主办的主题为“微挖时代 未来已来”2018微挖峰会暨用户大会在河南郑州隆重召开。本次活动是行业中首次专门针对微挖细分领域的大会,是汇集全国微挖领域意见领袖的大会,更是一场干货满满且超级实用的微挖行业超级盛宴。

1

大会现场

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中国工程机械工业协会筑养路机械分会秘书长张西农、机友会&中国路面机械网总经理方剑仙、卡特彼勒小型基础建设工程大中华区/印度区域总经理李楠、威克诺森机械设备大中华地区总裁卫志刚、三一重机小挖公司副总经理黄斐、洋马建机企划经营部长胡琦梦、山河智能装备股份有限公司副总经理龙居才、雷沃工程机械集团挖掘机营销副总监陈光辉等来自中外挖掘机产品制造企业高层,微挖产品主流代理商、租赁商、终端客户等300多人,就全球以及中国微挖产业未来发展、竞争格局变化、市场拓展、竞争力打造、后市场等话题进行深入互动、观点碰撞,论道微挖产业变革与趋势,分享微挖产业经营管理之道,深度探讨、透彻演绎了峰会“微挖时代 未来已来”的主题。并同时见证“机友会创业研究院的启动仪式”。

1

2018微挖峰会暨用户大会正式揭幕

    9月13日上午,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟、中国工程机械工业协会筑养路机械分会秘书长张西农、机友会&中国路面机械网总经理方剑仙以及卡特彼勒、三一、威克诺森、洋马、山河智能、雷沃工程机械集团的企业领导等嘉宾共同为大会揭幕,2018微挖峰会暨用户大会正式开启。

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞

    中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟致辞,他首先从行业的角度,分析了挖掘机产品在行业中的重要地位,并对上半年的挖掘机市场的情况做了分析。他表示,尽管微挖市场发展迅猛,应用领域越来越广泛,但同时我们也应看到:我国微挖发展还处于起步阶段,无论是微挖的销售量、应用范围、从业人数都比较有限,与发达国家相比,尤其是与我国对微挖市场的巨大需求相比还有很大差距。部分微挖从业人员购买微挖后还不懂得如何运营,不能充分发挥微挖应有的效率等等。此外,我国微挖市场管理还有待完善,从业人员素质有待提高,附属功能有待进一步丰富等等都是制约或阻碍我国微挖实现健康稳定发展的因素。由中国路面机械网组织主办的此次“全球微挖峰会暨微挖用户大会”便是顺应了这一潮流,为微挖主机制造企业与微挖用户搭建了一座沟通的桥梁,这必将有力地推动微挖行业的发展。

1

机友会&中国路面机械网总经理方剑仙致辞

    机友会&中国路面机械网总经理方剑仙代表主办方致辞,他表示,随着中国人口红利的消失,人工成本越来越高,微挖替代人工趋势愈发明显。但是整个工程机械行业对微挖的认知还有限,因此作为工程机械主流媒体的中国路面机械网,在各地机友的强烈呼吁下,在各大厂商的大力支持下,我们希望通过举办全球微挖峰会,来吸引更多的人,关注微挖这一领域,更好的认识微挖产品的价值,共同将微挖市场做大做强,为企业、为用户创造更多市场机遇和发展空间。

    卡特彼勒、三一、威克诺森、洋马和山河智能、雷沃重工等中外挖掘机生产制造企业都带来了各自的微挖拳头产品参与展示和交流,现场还举办了试乘试驾、用户技能比拼、微挖花样秀、价格猜猜猜、微挖小课堂、现场“一订有礼”订购抽大奖、答题赢购机基金等形式丰富的互动活动,这是一场微挖前沿产品、领先技术的精彩呈现,一场深入了解微挖各种应用场景的绝佳机会。

1

参会嘉宾走访企业展区

1

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟接受记者采访

1

机友会&中国路面机械网总经理方剑仙接受记者采访

1

企业展示区

1

交机仪式

    微挖时代,未来已来!2018微挖峰会暨用户大会的开幕,不仅为行业企业提供了极佳的实战与前瞻性思维交流平台,找到行业发展痛点,更为标杆用户提供了分享各自独到经营经验的场所,为微挖行业的健康发展注入了持续动力、为构架未来全新、健康的微挖市场生态链发挥积极促进作用。