三一国际获调入深港通,大资金赶来路上

2018/9/12/10:18

    9月10日,深圳证券交易所发布了《关于深港通下的港股通股票名单调整的公告》,三一国际(港股代码:00631)调入港股通股票名单,即日起生效。大陆投资者可以通过深港通购买三一国际股票。

    互联互通时代,港股通是内地投资者参与港股市场的重要通道,此次调整证明了市场和投资者对三一国际价值表现的关注和认可。同时,港股通股票调整对标的影响巨大,港股通调入后通常意味着标的将获得更多内地资金关注,交易量极有可能出现爆发式上涨。

    整体来讲,港股通被调入标的需先满足恒指综指的市值、流通性、股权集中度、财务等要求,然后再满足港股通的流通市值、A-H股等规定,评判标准十分苛刻。三一国际此次获调入港股通,不仅将带来更多的关注资金,且有利于接触更广泛的国内投资者,提升公司知名度,加大股票流动性。

    据悉,三一国际于8月15日发布半年业绩公告,成绩斐然。据公告,2018年上半年公司实现总营业收入21.96亿元,同比增长82.9%,上半年归母净利润3.58亿元,同比增长171.3%,为五年内公司半年盈利最高值。