高空作业平台(车)产品销售统计研讨会在廊坊召开

2018/8/31/20:50来源:中国工程机械工业协会作者:装修与高空作业机械分会秘书处

    2018年8月31日,由中国工程机械工业协会装修与高空作业机械分会(以下简称:装高分会)组织的高空作业平台(车)产品销售统计研讨会在河北省廊坊市顺利召开。

1

会议现场

    中国工程机械工业协会会长祁俊、副秘书长吕莹、装高分会会长王东红、秘书长王平及徐州工程机械公司、徐工消防、徐工随车,徐州海伦哲,安徽柳工,青岛中汽,杭州爱知,杭州赛奇,浙江鼎力,湖南星邦,捷尔杰,欧历胜等领导和企业代表二十余人出席会议。

1

中国工程机械工业协会会长祁俊致辞

    中国工程机械工业协会会长祁俊致辞。他介绍了2018年上半年工程机械行业总体运行情况,分析了行业发展面临的突出问题,阐述了行业数据对政府、协会、会员企业三个主体以及对实现科学决策具有同等重要的支撑作用,进一步强调了协会开展统计分析服务工作的必要性。他表示,中国工程机械工业协会将会为推进高空作业机械领域的统计工作提供一切必要的支持和指导。

1

中国工程机械工业协会副秘书长吕莹介绍统计工作安排及年度任务要点

    中国工程机械工业协会副秘书长吕莹向与会代表介绍了统计工作安排及年度任务要点,通报了行业统计工作方案讨论稿的编制背景、形成过程,总结了前期征求意见的汇总处理情况。

1

装高分会会长王东红出席会议

    与会代表展开开诚布公的热烈讨论,就推进行业统计工作提出了合理建议。会议就推动构建由行业企业自愿参与和共享的行业统计数据新机制、共同打造协会面上信息服务平台,为行业宏观政策制定和会员企业市场分析提供数据基础等方面形成了重要共识。

    会议由装高分会秘书长王平主持。王平秘书长向与会领导和代表简要汇报了装修与高空作业机械行业在提供社团服务、团体标准规划、行业满意度测评服务、标准宣贯培训、企业生产条件评审服务等方面开展的主要成果。

    与会代表通过充分交流互动,对开展高空机械行业统计工作有了全新的认识,认为统计工作对企业可持续发展有重要支撑作用。各企业表示将配合总会统一部署,努力把统计工作坚持不懈地开展下去。会议讨论提出了统计信息相关具体要求,全体参会代表讨论通过了高空作业机械行业开展主要产品月度销售统计制度和相关工作方案。中国工程机械工业协会也将按照规定将数据反馈给参报企业,共同做好高空作业机械行业的统计工作。

1

合影留念