寿光洪灾:抢险救灾 众志成城,山东临工在行动

2018/8/29/15:14

    近日,受台风“温比亚”影响,山东潍坊寿光市上口镇遭遇罕见暴雨灾害,降雨量之大,历年罕见,数十村先后紧急撤离,景明村、牟城村、口子村等沿岸村庄相继被淹。严重灾情牵动着亿万人的心。

    一方有难,八方支援。27日下午,在了解灾后重建需求后,山东临工联合经销商青岛海港建机,把公司所有能调拨的车辆第一时间调拨到救援现场。并把调入设备进行了全部检修,确保救援工作顺利有序进行。一台台抗洪救灾专业设备满载着爱心,赶赴灾区救灾第一线,全力展开星驰救援行动。

1

    作为中国工程机械的领先企业,临工始终以社会公益为己任,勇担重任的脊梁。此次救援工作临工紧急组建由5台设备,10余名工作人员组成救援应急队,与临沂消防一起联合救灾抗洪,为保障灾区人民安全、重建家园,贡献一份力量。

    救援现场,面对恶劣条件,临工救援人员义不容辞,全力抢修作业,日夜奋战不停歇,为现场救援打开了局面,临工救援人员的专业表现和奋战精神也赢得了当地群众的一致称赞。

    灾难无情,人有情。寿光洪涝灾害,临工愿与灾区人民一起,同舟共济,共渡难关,为灾区群众提供多方面的援助,为灾后重建贡献自己的力量。

    哪里有需要和困难,哪里就有临工设备的身影。危难时刻,临工第一时间星驰救援诠释了企业担当的精神:至诚执着之心、仁义博爱之情。临工用自己的社会责任感和奉献,为灾区人民构筑起一座座牢固壁垒,为赢得救灾胜利提供坚实保障。

    秉承“承载重托敢于担当”的责任观,临工始终恪守企业公民应尽的责任与义务。除参与救援和恢复重建外,临工还在扶贫创富、回报家乡等方面积极践行社会公益事业,如开展“红色情”精准扶贫行动,爱心助学,中国好司机等社会公益活动,进一步诠释临工“可靠承载重托”的品牌价值和理念,树立行业里心系社会的公益榜样。